
Плов "из того, что было"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мусатова
#мужскаяеда Как всего просто, быстро и вкусно!
Очень удобно готовить его на ночь. За...
1 час
12 порции
Ингредиенты
- Большая морковь
- Большая луковка
- Масла ГХИ 2 ст.л.
- Риса 100 гр.
- Куркума щепотка
- Розовая соль
- Фарш (у меня куриный) 120 гр
- Чеснок 4 зубчика
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нагреть в казане масло ГХИ. Нарезать морковь на брусочки, лук на четверть колец. Рис хорошо промыть.
2
Обжарить лук и морковь 2 минуты.
3
Добавить к овощами фарш. Посолить, добавить куркумы. Все ещё немного обжарить пару минут. Положить чеснок, сверху уложить рис. Все посолить. И залить водой на 1.5 пальца выше риса. Как вода выкипит до уровня риса, отключаем плиту и закрываем казан крышкой. Оставляем париться до готовности. Приятного аппетита!



4.871497
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями