San Xian Tang или "как император суп доработал"

San Xian Tang или "как император суп доработал"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Raninen
Однажды, император династии Цин по имени Кан Си (мудрый, кстати, был и правил долго,...
1,5 ч
4 порции
9

Ингредиенты

шиитаке сушеные 30 гр
отварная курица 150 гр
побеги бамбука 60 гр
соевый соус 1 ст.л
рисовое вино 1 ст.л
куриный бульон 1 л
кинза 1 пучок
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Звучало почти как «рог единорога», а меня же «хлебом не корми» но дай добыть очередной загадочный кулинарный артефакт. А тут еще гугл заявил мне, что знать не знаю, ведать не ведаю, что за грибы такие, государство Тонга есть, а грибов нет, уж извините. Пришлось «засучить рукава» и потратить день на распутывание этой кулинарной истории. Делюсь открытием Тонгу - они же тонгку - они же донго не что иное, как разновидность шиитаке, в общем, разочарованию не было предела, если бы не легенда о Кан Си.
2
И уже безликое «рисовое вино или сухое шерри» заиграло новыми красками. Как добыть уникальный алкоголь в стране, где государство монополист по продаже «зеленого змия»? Разумеется, только заказать в алко, и оно даже там нашлось, но в описании значилось «сделано из винограда». Месяц я «кусала локти» продумывала хитроумные схемы заказа китайского рисового вина контрабандой из-за границы.
3
Потом плюнула, и решила заказать что есть, но еще недели три сайт алко отказывался со мной общаться, зависая при попытках оплаты. В итоге, вино заказали через магазин, где у нас невинно поинтересовались «а что через сайт не заказываете?», нет, спасибо, на сайт я больше «ни ногой, ни глазом» все-таки монополизм в любой сфере имеет свойство негативно сказываться на качестве.
4
Все ингредиенты собраны, можно приступать, по такому случаю я даже решила сварить настоящий куриный бульон на куриных косточках, точнее сварила сначала кусочки филе в количестве 150 гр. в двух литрах воды, а потом, вынув его, добавила косточки и уварила до объема 1 литр, солить по вкусу.
5
Наши Тонгу, простите, шиитаке (30 гр. сушеных) замочить на полчаса в кипятке и порезать длинными полосочками, как и курицу с бамбуком (60 гр.). Далее «полосочковое трио» замариновать на 1 час в смеси китайского вина (которое оказалось рисовым! не верьте сайту алко) и соевого соуса.
6
В конце бульон процедить, добавить в него «маринованное трио» и варить 1 минуту, у меня получилось 5 мин. Подавать, украсив кинзой.
7
Ну, что вам сказать о «колбасных обрезках»… разве только, что я теперь понимаю китайского императора, «ливанувшего» себе вина прямо в тарелку, надо было сделать так же. Суп, увы, на удивление «безлик» и вино, оказавшееся весьма вонючим, вроде самогонки, придает ему хоть какой-то оттенок вкуса.
8
Не знаю, на каком именно этапе и куда «испарилась» из этого супа лапша, которая по всем «законам жанра» точно должна там быть, но для «нехудеющих» настоятельно рекомендую ее туда добавить, причем самую простую, пшеничную, т.к. для гречневой эта основа слишком невыразительна, а для рамена – пресна. БЖУ дано без учета лапши.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!