Турецкая сладость Локма (lokma tatlısı)

Турецкая сладость Локма (lokma tatlısı)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Когда я переехала жить в Измир, то впервые увидела эту сладость на улице, ее раздавали...
60 мин
8 порций
6

Ингредиенты

муки 500 г
сахара (по желанию) 2 ч.л.
сухих дрожжей 8-10 г
питьевой воды 250 мл
соли 1 ч.л.
раст. масла (для жарки) 500 мл
Сироп
сахара 200 г
воды 200 г
меда 300 г
Сок 1 лимона
Для удобства формирования шариков локмы из теста
ледяной воды и чайная ложка Стакан
Посыпка на любой вкус:
Кокосовая стружка
Шоколадная глазурь
Сахарная пудра
Молотые фисташки или орешки
Разноцветная посыпка
Корица
Топинг (карамель, клубника, малина и др.)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять муку в глубокую миску. Просеять муку обязательно, чтобы насытить ее кислородом, это сделает тесто мягким и пышным!
2
В тесто добавить соль и сахар (по желанию), перемешать.
3
Дрожжи залить водой, хорошо размешать.
4
В муку вводить воду с разведёнными в ней дрожжами и замесить эластичное тесто.
5
Накройте тесто пищевой пленкой и дайте постоять в тепле 45-60 мин.
6
Пока тесто настаивается, приготовим сироп.
7
В кастрюле смешать воду и сахар, размешать до растворения и поставить на огонь.
8
Когда сироп начнет закипать, огонь уменьшить до среднего, влить мед и, постоянно помешивая, довести сироп до кипения.
9
Сироп закипел, уменьшить огонь до минимума и кипятить сироп в течение 5 минут. Сироп должен быть вязким и клейким.
10
В конце варки сиропа, добавить сок лимона, перемешать сироп и перелить в керамическую глубокую емкость, чтобы сироп остыл.
11
Пока готовили сироп, наше тесто отдохнуло. Можно налить в глубокую просторную емкость масло и разогреть его почти до кипения.
12
Из теста "выдавливаем" через кулачки маленькие шарики и обжариваем их во фритюре до золотистого цвета. Ложку, при помощи которой снимаем шарики из теста и отправляем во фритюр, смачиваем в ледяной воде.
13
Готовые румяные шарики локмы шумовкой выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
14
После этого шарики опускаем на 15 сек в сироп, чтобы они пропитались "янтарным элексиром".
15
После сиропа готовую локму выкладываем на сервировочное блюдо, посыпаем на свой вкус корицей, фисташками, сахарной пудрой, кокосовой стружкой или сахарной разноцветной посыпкой! Можно полить любым топингом на ваш вкус.
16
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!