
Чизкейк яблочно - карамельный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Начали пропадать яблоки и чтобы их не выбрасывать придумала вот такой чизкейк, это...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для песочного теста
- Муки 300 г
- Слив масла 150-200
- Холодной воды, лучше ледяной 1-2 ст. л.
- Карамелизированные яблоки:
- Средних яблок, у меня были маленькие я взяла 7 шт 3-4
- Слив масла 100 г
- Меда (можно заменить на 2 ст л. сахара.) 1 ст. л.
- Творожный крем:
- Рикотты, можно любой по вкусу 500 г
- Сливки 33% 200 г
- Сахарную пудру по вкусу
- Карамели 2 ч. л.
- Желатина 2 ч. л.
- Кокосовую сьружку по желанию
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала делаем тесто,просеиваем муку,берём холодное сливочное масло и натираем его в тесто на крупной терке. Перетираем руками все в крошку и добавляем холодную воду,замешиваем мягкое, эластичное тесто, делаем шар и берём в холодильник на 20 мин.
2
3
Тем временем начинаем заниматься яблоками, чистим,удаляем сердцевину, режем на небольшие кубики. В сковородку выкладываем масло и мед,ждём пока масло растает и выкладываем яблоки, карамелизируем. Отставляем в сторону,чтобы остались.
4
5
Теперь возвращаемся к тесту, достаём, раскатываем, и выкладываем в разъемную форму, делаем бортики, накалываем вилкой по всему низу и ставим в разогретую духовку до 200 гр на 10 -15 мин.даем остыть нашей основе и выкладываем в неё яблоки. Желатин замочить 2 -3 ст.л воды и дать набухнуть
6
7
Теперь делаем крем,берём риккоту,сливки и сахарную пудру и все взбиваем. Далее добавляем желатин ещё раз взбить аккуратно,вылить на яблоки и убрать в холодильник на 2 -3 часа, сверху украсить карамелью,разогреть карамель если она не очень жидкая в микроволновке и через пакетик украсить по своему вкусу.
4.96814
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)































































































