avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кофейный торт "Сенатор"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кофейный торт "Сенатор"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ася Меликова 🌳

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яиц 5
  • Сахара 5 ст. л.
  • Муки 5 ст. л. (130 гр.)
  • Ваниль
  • Соли 1 щеп.
  • Безе-корж:
  • Белка 2 (60 гр.)
  • Сахара 1 неполный стакан (160 гр.)
  • Ваниль
  • Соли 1 щеп.
  • Безе для украшения
  • Белка 2 (60 гр.)
  • Сахара 1 неполный стакан (160 гр)
  • Крем:
  • Желтка 4
  • Сахара 1 ст. л.
  • Сгущенки 1 бан.
  • От сгущенки теплой воды 1/3 бан.
  • Масла 250 г
  • Раствор. кофе 2 ч. л.
  • Ваниль
  • Сироп:
  • Сахара 150 г
  • Воды 150 г
  • Раствор. кофе 1-2 ч. л.
  • Ваниль, сливки по вкусу
  • Разных жареных орехов, шоколад 150 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Бисквит. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль,соль, продолжая взбивать. Постепенно добавить желтки, продолжая взбивать. Муку просеять, добавить небольшими порциями, мешая аккуратно снизу вверх. Выпекать при температуре 150-160 гр. 30-40 мин. Форма для торта 25-26 см. Охладить, разделить пополам.
2
Безе. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар частями, продолжая взбивать до пиков. Дно формы от торта смазать маслом, постелить пергамент и выложить половину безе. Вторую половину выложить на пергамент в виде розочек или пирамидок. Выпекать в разогретой духовке при температуре 150 гр. 10 минут, потом 40-60 мин. при температуре 100 гр. в режиме конвекции.
3
Сироп. Кофе растворить в воде, залить сахар и вскипятить. Ваниль. Сливки по вкусу. Охладить. Крем. Желтки взбить с сахаром, добавить сгущенки, воды с кофе и варить до загустения, постоянно помешивая. Охладить. Взбить масло и соединить с заварной массой. Ваниль.
4
Собираем торт. Бисквит- сироп- крем- орехи.
5
Безе коржом-крем-орехи.
6
Бисквит-сироп-крем-безе пирамидки.
7
Разукрасить остатками крема, орехами и шоколадом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3