
Медовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульдана
Вкусный, сладкий тортик.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Заварной крем
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 150 г
- Муки 50 г
- Ванильного сахара 15 г
- Соли 1 щеп.
- Молока 500 мл
- Сливочного масла 100 г
- Сгущёнки 200 г
- Коржи
- Яйца 2 шт.
- Сахара 100 г
- Мёда 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- 50 гр) муки 450 г
- Сливочного масла 50 г
- Соды 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В железной посуде соедините сахар, муку, ванильный сахар. Перемешайте.
2
Добавьте яйца, соль и перемешайте.
3
Молоко добавьте порциями и перемешайте до однородности. Далее поставьте на медленный огонь и непрерывно перемешивая доведите до загустения (особенно дно).
4
После загустения массы, положите масло, перемешайте и накройте пищевой плёнкой в контакт. Пусть остывает при комнатной температуре.
5
В кастрюлю положите сахар, масло, мёд.
6
Положите яйца, соль, перемешайте. Поставьте на медленный огонь до полного растворения сахара и мёда. Далее положите соду и интенсивно перемешайте 30 секунд. Снимите с огня.
7
Добавьте просеянную муку порционно, чтобы знать сколько вам понадобится муки. Перемешайте ложкой, после можете руками замесить мягкое тесто.
8
Как только тесто остынет при комн.темп. разделите на 6 частей. (При комн.темп. остывает за 5 минут). Раскатайте тесто в пергаментной бумаге до нужного вам диаметра. У меня 22 см.
9
Разогрейте духовку. При 180°С первый корж готовился 6 минут. 2-3 корж за 4 минуты. 5-6 корж за 3 минуты был готов. Поэтому ориентируйтесь на свою духовку. Как только корж достали с духовки сразу нарежьте, чтобы они не успели затвердеть. Как только коржи готовы, делаем крем.
10
Миксером взбейте до однородности сгущёнку и заварной крем.
11
Далее соберите торт. Готовый торт закройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 4 часа. У вас должно остаться еще немного крема. Его тоже закройте плёнкой. Края коржей измельчите. После 4 часов остаток крема намажьте по краям и сверху, посыпьте крошками коржей. Приятного аппетита!



4.95891
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями