Щи без мяса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Очень вкусные щи на основе бульонных кубиков. Дети не едят мясо в первых блюдах, нашла...
Ингредиенты
- вода 2 л
- картофель 5-6 шт
- морковь маленькая 1 шт
- лук средний 1/2 часть
- капуста 1 маленький кочан
- помидор свежий средний 1 шт
- соль, перец ч/м по вкусу
- бульонный кубик говяжий 2 шт
- зелень по желанию
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Воду закипятить и отправить туда очищенный и нарезанный картофель. Через 10 минут добавить нарезанную соломкой капусту. Пока варятся картофель и капуста, очищаем лук и морковь, лук нарезаем кубиком, морковь трём на тёрке.
2
На сковороду налить пару ст. л раст. масла и спассеровать лук и морковь, в это время помыть и нарезать мелким кубиком помидор (снимать кожицу или нет дело каждого, я не снимала), отправляем к луку с морковью. Минуту другую обжариваем и добавим полстакана воды, протушим 2 минуты.
3
Затем добавляем пассеровку в кастрюлю, варим минут 15-20, добавляем кубики, соль и перец. Даем повариться минут 5. И выключаем. Даём настояться. При подаче посыпать зеленью, приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792151
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!