Торт "Трухлявый пень"

Торт "Трухлявый пень"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Торт удивительно вкусный и необычный, но при этом быстрый, простой, из доступных...
1 ч.
11

Ингредиенты

муки 3 стакана
яйца 3
молока/кефира/йогурта 1 стакан
сахара 1 стакан
кислого варенья (у меня - из жимолости) 1 стакан
соды 2 чайные ложки
Для крема:
сметана 600 гр.
сахар по вкусу
вишня (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варенье и соду смешать в глубокой миске.
2
Яйца взбить с сахаром, затем добавить все остальные ингредиенты, тесто хорошо перемешать.
3
Тесто разделить на 3 части, выпекать в форме диаметром 20 см. при t 180 ° до сухой лучинки.
4
Когда бисквиты остынут, аккуратно срезать верхушки, которые можно использовать так: 1. Измельчить в измельчителе и посыпать крошкой верхушку торта и его бока. 2. Сформировать из верхушек бисквитов отдельный небольшой тортик.
5
Собираем тортик, смазываем коржики кремом - сметана и сахар (по вкусу). По желанию в крем можно добавить вишню. Рекомендую использовать сметану жирностью 15 %, поскольку она лучше пропитывает бисквит. Еще к этому тортику подходит другой вариант крема - сливочное масло (200 гр.) взбитое со сгущенкой (1 банка). Приятного аппетита! Больше моих интересных рецептов смотрите в инстаграм @lakomstva38
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
А можно ли этот торт сделать без варенья?
26 марта 2021 г.
Ответить
Тогда это будет уже совсем другой торт
29 марта 2021 г.
Ответить
IRYNA
оставил(а)
Спасибо за вдохновение! Верхушки тоже использовала. Крем сделала из сметаны и сгущёнки. Невестке ко дню рождения!
4 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!