
Торт "Трухлявый пень"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Торт удивительно вкусный и необычный, но при этом быстрый, простой, из доступных...
1 ч.
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Яйца 3
- Молока/кефира/йогурта 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Кислого варенья (у меня - из жимолости) 1 стак.
- Соды 2 ч. л.
- Для крема:
- Сметана 600 г
- Сахар по вкусу
- Вишня (по желанию)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Варенье и соду смешать в глубокой миске.
2
Яйца взбить с сахаром, затем добавить все остальные ингредиенты, тесто хорошо перемешать.
3
Тесто разделить на 3 части, выпекать в форме диаметром 20 см. при t 180 ° до сухой лучинки.
4
Когда бисквиты остынут, аккуратно срезать верхушки, которые можно использовать так:
1. Измельчить в измельчителе и посыпать крошкой верхушку торта и его бока.
2. Сформировать из верхушек бисквитов отдельный небольшой тортик.
5
Собираем тортик, смазываем коржики кремом - сметана и сахар (по вкусу). По желанию в крем можно добавить вишню.
Рекомендую использовать сметану жирностью 15 %, поскольку она лучше пропитывает бисквит.
Еще к этому тортику подходит другой вариант крема - сливочное масло (200 гр.) взбитое со сгущенкой (1 банка).
Приятного аппетита!
Больше моих интересных рецептов смотрите в инстаграм @lakomstva38



5496
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)