Тесто на пиццу и пирожки

Тесто на пиццу и пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
#подарокалександру
1 час
6

Ингредиенты

Мука (чуть больше или чуть меньше, зависит от самой муки) 1 кг
Молоко 1 л
Дрожжи либо сухие, либо 30 гр живых 1 пакетик
Сахар 3 ст. ложки
Соль 1 ч.л
Яйцо 1 шт
Масло подсолнечное 3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять в чашку, лучше не сразу 1 кг, а грамм 700-800 (если пересыпать муку тесто будет дубовым).
2
В тёплое молоко добавить дрожжи (вкуснее когда на живых).
3
К молоку и дрожжам добавить соль и сахар.
4
Когда появится небольшая шапочка на молоке с дрожжами, это означает, что дрожжи начали действовать, вылить это молоко в муку и перемешать вилкой.
5
В тесто добавить яйцо и подсолнечное масло.
6
Подсыпать постепенно оставшуюся муку (лучше будет добавлять муку постепенно).
7
Лучше вымешивать тесто на столе и не спешить добавлять много муки, т.к. После замешивания, тесто становится более эластичными и не липнет к рукам, месить надо не менее 10 минут. Если все же липнет, то надо подсыпать муки и хорошенько вымешивать тесто.
8
Тесто положить в чашку, для поднятия теста и накрыть полотенцем.
9
Поставить в теплое место.
10
Когда тесто поднимется надо его ещё разок промять и оставить ещё до поднятия. У меня поднимается обычно очень быстро минут за 20-30.
11
Тесто поднялось и готово к использованию. Подходит и к пирожкам и для пиццы. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!