Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
2,5 часа
Ингредиенты
- Для теста:
- Вода 1,5 стакана
- Соль 1 ст.л
- Растительное масло 4 ст.л
- Мука 350-400 гр
- Для фарша:
- Мясо 400 гр
- Курдючный жир 150 гр
- Лук репчатый 1 кг
- Соль, перец черный по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовить тесто и начинку.
Для теста смешать в миске воду, растительное масло, соль и муку. Вымесить тесто и дать ему отдохнуть. А в это время подготовить начинку.
Для начинки: мелким кубиком нарезать мясо, жир. Лук нашинковать полукольцами.
Прежде чем смешивать лук с мясом, его нужно немного промять с солью. Затем добавить к мясу, досолить и поперчить. Тщательно перемешать.
2
Раскатать колбаску и нарезать ее на кусочки. Каждый кусочек обмакнуть в муку, слегка прижав пальцами.
3
Раскатать подготовленные кусочки в тонкие кружочки. Положить начинку, соединить тесто в центре.
4
Затем получившиеся ушки соединить между собой с двух сторон.
5
Выложить манты в мантышницу, предварительно смазанную растительным маслом и варить в течение 35 мин.
6
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99583
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями