Турецкое пиде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Очень вкусно 🤗
80 мин
3 порции
1
Ингредиенты
- Муки 300 гр
- Соль 1/3 ч.л
- Дрожжи сухие 1 ч.л
- Вода 200 мл
- Масло раст. 2 ст.л
- Фарш 200 гр
- Перец болг. 1/2 шт
- Помидор небольшой либо черри 3-4 шт
- Лук репч. 1 шт
- Том.паста 1 ч.л
- Соль 2 щепотки
- Перец черный 1 щепотка (по вкусу)
- Перец красн.жгучтй 1 щепотка (по вкусу)
- Масло слив. 30 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Ингредиенты рассчитаны на 3 порции (оптимальное количество для стандартного противня на один заход в духовке), на фото я готовлю 2 лепешки.
Первым шагом смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи.
Вливаем теплую воду с растительным маслом. Замешиваем эластичное тесто. Накрываем пленкой и оставляем в тепле на 1 час. (я ставлю на теплый пол в ванной).
2
Собираем начинку:
-С помощью кухонного комбайна перемалываем овощи - лук, помидор и перец болгарский.
-Добавляем томатную пасту, соль, черный и жгучий перец. С перцем регулируем по вкусу и желаемой остроте.
-Добавляем фарш.
-Перемешиваем, начинка готова!
3
Тесто подошло и увеличилось в два раза.
Разделяем тесто на 3 части, скатываем шарики.
тесто раскатываю скалкой в пласт, длиной 40 см, шириной 15-20 см. (длину регулируем по размеру Вашего противня).
Выкладываем на тесто 1/3 часть начинки, распределяем тонким слоем. Удобнее это делать рукой, начинку размазываем по лепешке (в Турции делают так же).
Распределяем начинку немного отступив от краев лепешки.
Подворачиваем борта лепешки.
Заготовка готова!
4
Берем пиде за края и аккуратно переносим на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху выкладываем кусочки нарезанного сливочного масла.
Помещаем противень с заготовками пиде в разогретую до 250 градусов духовку на 2 уровень снизу (у меня их 5), режим двусторонний, без обдува.
Выпекаем 15-20 минут.
Готовые пиде можно смазать сметаной (натуральным йогуртом) и посыпать зеленью, но в Турции их просто нарезают на порционные кусочки и подают к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921129
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!