Турецкое пиде

Турецкое пиде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина
Очень вкусно 🤗
80 мин
3 порции
11

Ингредиенты

Муки 300 гр
Соль 1/3 ч.л
Дрожжи сухие 1 ч.л
Вода 200 мл
Масло раст. 2 ст.л
Фарш 200 гр
Перец болг. 1/2 шт
Помидор небольшой либо черри 3-4 шт
Лук репч. 1 шт
Том.паста 1 ч.л
Соль 2 щепотки
Перец черный 1 щепотка (по вкусу)
Перец красн.жгучтй 1 щепотка (по вкусу)
Масло слив. 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ингредиенты рассчитаны на 3 порции (оптимальное количество для стандартного противня на один заход в духовке), на фото я готовлю 2 лепешки. Первым шагом смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи. Вливаем теплую воду с растительным маслом. Замешиваем эластичное тесто. Накрываем пленкой и оставляем в тепле на 1 час. (я ставлю на теплый пол в ванной).
2
Собираем начинку: -С помощью кухонного комбайна перемалываем овощи - лук, помидор и перец болгарский. -Добавляем томатную пасту, соль, черный и жгучий перец. С перцем регулируем по вкусу и желаемой остроте. -Добавляем фарш. -Перемешиваем, начинка готова!
3
Тесто подошло и увеличилось в два раза. Разделяем тесто на 3 части, скатываем шарики. тесто раскатываю скалкой в пласт, длиной 40 см, шириной 15-20 см. (длину регулируем по размеру Вашего противня). Выкладываем на тесто 1/3 часть начинки, распределяем тонким слоем. Удобнее это делать рукой, начинку размазываем по лепешке (в Турции делают так же). Распределяем начинку немного отступив от краев лепешки. Подворачиваем борта лепешки. Заготовка готова!
4
Берем пиде за края и аккуратно переносим на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху выкладываем кусочки нарезанного сливочного масла. Помещаем противень с заготовками пиде в разогретую до 250 градусов духовку на 2 уровень снизу (у меня их 5), режим двусторонний, без обдува. Выпекаем 15-20 минут. Готовые пиде можно смазать сметаной (натуральным йогуртом) и посыпать зеленью, но в Турции их просто нарезают на порционные кусочки и подают к столу.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.
23 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!