
🍗Голень индейки с яблоком и тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
✔️Мясо индейки на голени не слишком жирное.
✔️Голень птицы довольно массивная. К...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Голень индейки 1 шт. вес 500 г
- Маринад:
- Соевый соус sen soy пряныи 2-3 ст. л.
- Лимонныи сок 2 ч. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Зерна горчицы 1-2 ч. л.
- Готовая горчица «столичная» 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черныи молотыи по вкусу
- Розмарин сушеныи 1 ч. л.
- Масло раст. (оливковое) 1-2 ст. л.
- Соус:
- Яблоко зеленое кисло-сладкое 1 шт.
- Тыква (кусочек)
- Лук красныи 1 шт.
- Масло сливочное 20-30 г
- Сахар коричневыи 1-2 ч. л.
- Перец черныи молотыи по вкусу
- Паприка для подачи
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовить маринад: измельчить чеснок и смешать все ингредиенты.
2
Для лучшего проникновения маринада внутрь, кожу с голени стянуть, оголяя мясо. Снять её чулком, сделать поперечные надрезы, замариновать ее на некоторое время, минимум 30 мин., хорошо это проделать вечером и оставить на всю ночь.
3
После маринования вернуть кожу голени назад.
Завернуть в фольгу и запекать 1 час в духовке при температуре 180^.
4
После снять фольгу и продолжить запекание ещё 20-30 мин. до образования золотистого цвета.
5
Растопить сливочное масло, обжарить мелко нарезанными кубиками тыкву 1 мин., добавить нарезанный полукольцами лук, дольками нарезанное яблоко, специи, всыпать сахар, томить 2-3 мин. на медленном огне, можно влить воды 50 мл.
6
Полить готовым соусом голень индейки. Украсить по желанию.



4.98628
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями