avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние пельмешки на заварном тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашние пельмешки на заварном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
Спасибо за рецепт автору нашего сайта Татьяне. Я делала удвоенную порцию теста и...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Вода кипяток 0,5 стак.
  • Мука 2 стак.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Для начинки:
  • Фарш 200 г
  • Лук крупный 1 шт.
  • Молоко 1-2 ст. л.
  • Соль, перец
  • Для подачи:
  • Соевый соус
  • Сметана/майонез
  • Зелень

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
1 стакан муки просеять в миску. К муке добавить соль и масло. Залить крутым кипятком и быстро замесить деревянной ложкой/лопаткой тесто.
2
В тесто добавить яйцо перемешиваем и оставшуюся муку. Замесить тесто и оставить на 20 мин под плёнкой и полотенцем.
3
Лук протереть на тёрке, добавить в фарш. Добавить молоко/воду/бульон соль и перец. Вымесить фарш.
4
Тесто делим на 2 части. Раскатываем тонко и вырезаем стаканом кружочки. Выкладываем фарш и лепим пельмени. Вскипятить воду с солью и специями, отварить пельмешки и подаём с любимым соусом и зеленью. Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями