avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние пельмешки на заварном тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашние пельмешки на заварном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
Спасибо за рецепт автору нашего сайта Татьяне. Я делала удвоенную порцию теста и...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • вода кипяток 0,5 стакана
  • мука 2 стакана
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • яйцо 1
  • Для начинки:
  • фарш 200 г
  • лук крупный 1 шт
  • молоко 1-2 ст. ложки
  • соль, перец
  • Для подачи:
  • соевый соус
  • сметана/майонез
  • зелень

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
1 стакан муки просеять в миску. К муке добавить соль и масло. Залить крутым кипятком и быстро замесить деревянной ложкой/лопаткой тесто.
2
В тесто добавить яйцо перемешиваем и оставшуюся муку. Замесить тесто и оставить на 20 мин под плёнкой и полотенцем.
3
Лук протереть на тёрке, добавить в фарш. Добавить молоко/воду/бульон соль и перец. Вымесить фарш.
4
Тесто делим на 2 части. Раскатываем тонко и вырезаем стаканом кружочки. Выкладываем фарш и лепим пельмени. Вскипятить воду с солью и специями, отварить пельмешки и подаём с любимым соусом и зеленью. Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями