Домашние пельмешки на заварном тесте

Домашние пельмешки на заварном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
Спасибо за рецепт автору нашего сайта Татьяне. Я делала удвоенную порцию теста и...
40

Ингредиенты

Для теста:
вода кипяток 0,5 стакана
мука 2 стакана
Соль 0,5 ч. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
яйцо 1
Для начинки:
фарш 200 г
лук крупный 1 шт
молоко 1-2 ст. ложки
соль, перец
Для подачи:
соевый соус
сметана/майонез
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 стакан муки просеять в миску. К муке добавить соль и масло. Залить крутым кипятком и быстро замесить деревянной ложкой/лопаткой тесто.
2
В тесто добавить яйцо перемешиваем и оставшуюся муку. Замесить тесто и оставить на 20 мин под плёнкой и полотенцем.
3
Лук протереть на тёрке, добавить в фарш. Добавить молоко/воду/бульон соль и перец. Вымесить фарш.
4
Тесто делим на 2 части. Раскатываем тонко и вырезаем стаканом кружочки. Выкладываем фарш и лепим пельмени. Вскипятить воду с солью и специями, отварить пельмешки и подаём с любимым соусом и зеленью. Приятного аппетита!!
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!