Домашние пельмешки на заварном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Спасибо за рецепт автору нашего сайта Татьяне.
Я делала удвоенную порцию теста и...
40
Ингредиенты
Для теста:
вода кипяток 0,5 стакана
мука 2 стакана
Соль 0,5 ч. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
яйцо 1
Для начинки:
фарш 200 г
лук крупный 1 шт
молоко 1-2 ст. ложки
соль, перец
Для подачи:
соевый соус
сметана/майонез
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1 стакан муки просеять в миску. К муке добавить соль и масло. Залить крутым кипятком и быстро замесить деревянной ложкой/лопаткой тесто.
2
В тесто добавить яйцо перемешиваем и оставшуюся муку. Замесить тесто и оставить на 20 мин под плёнкой и полотенцем.
3
Лук протереть на тёрке, добавить в фарш. Добавить молоко/воду/бульон соль и перец. Вымесить фарш.
4
Тесто делим на 2 части. Раскатываем тонко и вырезаем стаканом кружочки. Выкладываем фарш и лепим пельмени.
Вскипятить воду с солью и специями, отварить пельмешки и подаём с любимым соусом и зеленью.
Приятного аппетита!!
4.812059
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!