"Пирожки с яблоком и корицей"
Рецепт с фото пошаговый
Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное блюдо для домашнего чаепития -...
90 минут
10-12 пирожков
Ингредиенты
- - Дрожжи 50 г
- - Молоко 1 стакан
- - Маргарин 100 г
- - Куриное яйцо 4 шт
- - Мука 3 стакана
- - Сахарный песок 2 столовые ложки
- - Сахарная пудра 2 столовые ложки
- - Яблоко 5 шт
- - Сливочное масло 50 г
- - Соль по вкусу
- - Корица молотая "SPICESGEORGIA" 1 столовая ложка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. Обжарить на сухой сковороде до испарения излишней влаги.
2
В фруктовую смесь добавить корицу, сахарную пудру и сливочное масло. Тщательно перемешать.
3
Дрожжи развести в стакане теплого молока.
4
Растопить маргарин. У одного куриного яйца отделить желток, он пойдет на поверхностное смазывание пирожков. Куриные яйца (3 штуки и белок от четвертого) взбить венчиком.
5
В муку добавить сахарный песок и соль по вкусу, перемешать. Вливаем яйца, молоко и маргарин.
6
Замешиваем тесто. Раскатываем тесто в условный валик, нарезаем на порционные шарики (получается приблизительно 10 - 12 шт). Каждый шарик раскатываем в тонкий блин, в середину выкладываем начинку (примерно 1-2 столовые ложки). Защипываем края пирожка, удобным для вас способом, выкладываем на противень, предварительно смазав растительным маслом (вместо масла можно использовать пергаментную бумагу).
7
Пирожки размещаем на расстоянии 7-10 см друг от друга, смазываем взбитым желтком (можно добавить немного сахара), оставляем на столе на 45-60 минут для поднятия теста.
8
Противень отправляем в хлебопечь или разогретую духовку и оставляем до полной готовности. Готовность проверяем, зубочисткой, аккуратно протыкая пирожок, тесто не должно приставать к зубочистке.
9
Пирожки снимаем с противня и выкладываем на тарелку. Подаем выпечку в горячем, теплом или холодном виде. Сладкие, румяные пирожки придутся по душе взрослым и детям.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891401
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!