Борщ с курицей (диетический)

Борщ с курицей (диетический)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olha Huts 🍑
Привет, читатель! Не знаю человека который бы не любил борщ, так что сегодня готовим...
80 минут
5 порций
8

Ингредиенты

Куриный окорок 1 шт
Картошка 5-6 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Свёкла 1 шт
Капуста (маленькая) 1 шт
Томатная паста 2 столовые ложки
Чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом сварим бульон: ставим вариться курицу, солим, добавляем лавровый лист и перец горошком, когда бульон будет готов, достаньте курицу, добавим её позже. Нарезаем кубиками картофель и кладем в воду. Затем капусту я режу как выходит, обычно квадратиками, и добавляем её к картофелю.
2
Пока у нас это всё варится, мы режем лук, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на подсолнечном масле. Когда овощи немного зажарятся, добавляем к ним натёртую на крупной тёрке свёклу и жарим ещё немного все вместе, потом добавляем в сковороду к овощам томатную пасту и тушим их ещё минутку.
3
Курицу нарезаем и возвращаем в бульон. Советую после добавления овощей в бульон пробовать его на соль, так как овощи вбирают в себя много соли при варке, его нужно иногда подсаливать. Наши тушеные овощи с томатной пастой добавляем в бульон и даем им немного провариться. Тем временем на мелкой терке натираем чеснок и в конце добавляем в борщ, это придаст ему прекрасный аромат и пикантный вкус. Поварите с чесноком ещё 5 минут. Если любите чеснок, добавьте его чуть больше. Всё, борщ готов!
4
КБЖУ на 100г: Ккал - 38.01 Б - 2.08 Ж - 1.00 У - 5.05
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😋
9 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!