
Пирог с разнообразной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#выпечка. Новый рецепт теста для пирога от Дарьи Фроловой,начинку которого можно менять...
Ингредиенты
- муки 500 гр
- тёплого молока 250 мл
- яйцо 1
- растительного масла 50 мл
- дрожжей 1 ч.л
- соли 0,5 ч.л
- растительного масла для смазки теста 50 мл
- Начинка:
- фарша + 200 гр грибов 300-500 гр
- луковица 1
- растительного масла 3 ст.л
- соль, перец, базилик, паприка по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто в миксере из муки,дрожжей,молока,1 яйца, растительного масла. Поставим в тепло для подхода на 1-1,5 часа.
2
На растительном масле обжарим лук с фаршем, затем мелко порезанные шампиньоны. Все перемешать, посолить, поперчить и добавить остальные специи.
3
Стол смазать растительным маслом. Тесто раскатать в жгут и поделить на 6 частей-колобков.Дать подойти 15 минут.
4
Затем возьмём колобок и руками растянуть в тонкий лист на масляном столе. В середину положить 2-3 ст. л начинки и свернуть конвертом. "Дыры" в тесте не страшны.
5
Потом растягиваем следующий плат теста, в середину кладём первый конверт. На него так же выкладываем начинку 2-3 ложки и снова заворачиваем конверт.
6
И так как матрешку собираем весь пирог.
7
Выкладываем его на смазанный маслом пергамент и руками или вилочкой стараемся растянуть его побольше.
8
Пирог смазать желтком или смесью желтка с молоком. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
9
Пирог получается многослойный, мягкий, с достаточным количеством начинки.



4.891412
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)