
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
“Медовик” мега вкусный и ленивый
12 порции
Ингредиенты
- сливочное масло 180 гр
- сахар 150 гр
- мёд 150 гр
- сода 1 ч.л
- соль щепотка
- мука 300 гр
- яйцо 3 шт
- масла 1 пачка
- вареной сгущенки 1 банка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В жаропрочную кастрюлю добавляем мёд, сливочное масло и сахар, варим до однородной консистенции постоянно размешивая. Когда закипит добавляем соду и варим ещё 20-30 секунд, переливаем в любую чашу для остывания.
Как только масса остынет добавляем яйца и размешиваем, затем муку и замешиваем венчиком жидкое тесто.
Переливаем в форму, предварительно смазав её маслом.
Выпекаем при температуре 180 - 200 С, всё зависит от вашей духовки. Первые 30 минут духовку не открывать.
2
Потом можно проверять готовность с помощью зубочистки. Когда она будет сухая, значит корж готов. Даём ему остыть.
Разрезать корж на 3 части. Верхушку оставляем для крошки. Её трём на крупной тёрке, крошка готова.
Масло комнатной температуры и сгущенку взбить миксером до однородности.
Промазать коржи кремом, обсыпать крошкой.
Торт готов. Наслаждайтесь.



4.98668
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями