avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
“Медовик” мега вкусный и ленивый
12 порции

Ингредиенты

  • сливочное масло 180 гр
  • сахар 150 гр
  • мёд 150 гр
  • сода 1 ч.л
  • соль щепотка
  • мука 300 гр
  • яйцо 3 шт
  • масла 1 пачка
  • вареной сгущенки 1 банка

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В жаропрочную кастрюлю добавляем мёд, сливочное масло и сахар, варим до однородной консистенции постоянно размешивая. Когда закипит добавляем соду и варим ещё 20-30 секунд, переливаем в любую чашу для остывания. Как только масса остынет добавляем яйца и размешиваем, затем муку и замешиваем венчиком жидкое тесто. Переливаем в форму, предварительно смазав её маслом. Выпекаем при температуре 180 - 200 С, всё зависит от вашей духовки. Первые 30 минут духовку не открывать.
2
Потом можно проверять готовность с помощью зубочистки. Когда она будет сухая, значит корж готов. Даём ему остыть.  Разрезать корж на 3 части. Верхушку оставляем для крошки. Её трём на крупной тёрке, крошка готова.  Масло комнатной температуры и сгущенку взбить миксером до однородности. Промазать коржи кремом, обсыпать крошкой. Торт готов. Наслаждайтесь.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями