
Пшенный суп с яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#весна
Простой, вкусный, легкий и низкокалорийный суп. Готовится быстро! Получается...
Ингредиенты
- Картофель 2 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Пшено 3 ст л
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 2 ст л
- Вода 2 л
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Для приготовления супа понадобятся простые и доступные продукты.
2
Сначала нужно хорошо промыть пшено в нескольких водах, чтобы крупа не горчила в супе.
3
Очистить картофель и нарезать его брусочками или кубиками.
4
Вскипятить в кастрюле воду и добавить нарезанный картофель. Вместо воды использовать бульон с мясом (куриный, говяжий или овощной бульон).
5
Когда вода с картофелем закипит, добавить промытое пшено. На варку пшена и картофеля понадобится примерно 15-20 минут.
6
Очистить морковь и репчатый лук. Лук нарезать мелким кубиком, половину моркови натереть на терке (от этого цвет супа будет ярким и аппетитным), а вторую половину нарезать мелким кубиком или соломкой.
7
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
8
Добавить обжаренные морковь и лук в суп, посолить и поперчить по вкусу, варить еще примерно 3-4 минуты.
9
В отдельной миске вилкой взболтать два средних яйца. Тонкой струйкой влить взболтанные яйца в суп, перемешать.
10
Добавить зелень по вкусу (свежая или замороженная петрушка и укроп), накрыть крышкой и варить 1-2 минуты. Затем выключить огонь и дать супу настояться минут 5.
11
Перед подачей в тарелку с супом можно добавить ещё немного зеленью, чтобы усилить аромат и сделать вкус более ярким и насыщенным. В супе можно использовать любые специи и приправы.



5491
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
12
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)