
Щи "Жарёнка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Новый вкус обычных щей - иногда стоит отступать от правил и экспериментировать)))
~ 3-3,5 литра
4
Ингредиенты
- куриных крылышка 4
- морковь 1
- луковица 1
- небольшие картошины 2
- капусты 200 гр.
- чеснока 2-3 зубчика
- небольшой помидор 1
- рассола квашеной капусты 100-150 мл.
- сахара 1-1,5 ч.л.
- Лаврушка
- Черный перец-горошек (душистый)
- Универсальная приправа
- Зеленый лук
- Укроп
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовим все продукты.
2
Крылышки разрезаем по суставам, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком. Доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем перец горошек, убавляем огонь и варим минут 20.
3
В это время картошку и капусту нарезаем не крупными кубиками и обжариваем, помешивая, до легкой румяности.
4
Морковь натираем на крупной терке, репчатый лук измельчаем, чеснок крошим ножом. Мякоть помидора также натираем на крупной терке.
5
Обжаренные картошку с капустой кладем в бульон, добавляем лаврушку и продолжаем варить на малом огне.
6
В это время ставим жарить лук с морковкой до готовности. Затем добавляем чеснок и мякоть помидора. Тушим минут 5.
7
Перекладываем в бульон и варим 5-10 минут. Затем вливаем рассол, всыпаем сахар и подсаливаем по вкусу универсальной приправой.
8
Провариваем еще минут 5, снимаем выделившуюся пену и масло с поверхности, добавляем рубленную зелень, накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться.
9
Подаем со сметаной.



4.95907
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)