avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи "Жарёнка"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Щи "Жарёнка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Новый вкус обычных щей - иногда стоит отступать от правил и экспериментировать)))
~ 3-3,5 литра
4

Ингредиенты

  • куриных крылышка 4
  • морковь 1
  • луковица 1
  • небольшие картошины 2
  • капусты 200 гр.
  • чеснока 2-3 зубчика
  • небольшой помидор 1
  • рассола квашеной капусты 100-150 мл.
  • сахара 1-1,5 ч.л.
  • Лаврушка
  • Черный перец-горошек (душистый)
  • Универсальная приправа
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Приготовим все продукты.
2
Крылышки разрезаем по суставам, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком. Доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем перец горошек, убавляем огонь и варим минут 20.
3
В это время картошку и капусту нарезаем не крупными кубиками и обжариваем, помешивая, до легкой румяности.
4
Морковь натираем на крупной терке, репчатый лук измельчаем, чеснок крошим ножом. Мякоть помидора также натираем на крупной терке.
5
Обжаренные картошку с капустой кладем в бульон, добавляем лаврушку и продолжаем варить на малом огне.
6
В это время ставим жарить лук с морковкой до готовности. Затем добавляем чеснок и мякоть помидора. Тушим минут 5.
7
Перекладываем в бульон и варим 5-10 минут. Затем вливаем рассол, всыпаем сахар и подсаливаем по вкусу универсальной приправой.
8
Провариваем еще минут 5, снимаем выделившуюся пену и масло с поверхности, добавляем рубленную зелень, накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться.
9
Подаем со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4