Голубцы в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Очень просто, из простых и доступных продуктов, но очень и очень вкусно😁😉
2 ч
9-10 порций
8
Ингредиенты
- капусты 1,5 кг
- фарша 550 гр
- лука 1-2 шт
- риса 2/3 ст.
- зелени (укроп, лук) 1 пучок
- Соль, перец, сушеные травы по вкусу
- Заливка - подливка:
- томатной пасты 1 ст.л.
- сметаны 1 ст.л.
- сахара 1 ч.л.
- соли 2/3 ч.л.
- сухой аджики 1 ч.л.
- воды 400-500 мл
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
В большую кастрюлю помещаем кочан капусты, заливаем водой, варим, снимая листья по мере их приготовления; чтобы они "отходили" лучше, кочерыжку нужно вырезать.
2
Для начинки смешиваем фарш, нарубленный помельче лук, зелень, специи, рис. Рис я предварительно не отвариваю. У капустных листьев срезаем "рёберное" утолщение, либо отбиваем его молоточком.
3
Остатки вареной капусты выбрасывать не надо. Ее можно использовать как начинку для пирожков, обжарив с луком, например, или замариновать с уксусом, морковью, специями, я же режу помельче, замораживаю и добавляю в борщ.
4
В капустный лист, с того края, где была кочерыжка, выкладываем примерно 1 ст.л. начинки, сворачиваем конвертиком или рулетиком, или треугольником, как Вам удобно. Выкладываем в форму для запекания, смазав ее немного растительным маслом.
5
Отправляем в разогретую до
200 ' духовку, минут на 15, чтобы голубцы немного "схватились" и начали румяниться. Если форма керамическая, отправляем в холодную духовку, и только потом включаем.
6
Приготовим заливку, которая станет вкусной подливкой😋 просто смешиваем все ингредиенты с водой, специи можно добавить те, которые любите.
7
Вынимаем форму из духовки, и заливаем подготовленную смесь. Если форма стеклянная или керамическая заливаем сначала по 1 ст.л., чтобы от резкого введения холодной заливки форма не лопнула. Если противень металлический - вливаем все и сразу.
8
Снова в духовку, на 180-190', примерно на час. Время приготовления зависит от размера голубчиков, у меня получились среднего размера.
9
Подаём со сметаной и зеленью. Подлива, смешиваясь со сметаной превращается в шикарный бархатный соус 🙃😊 Приятного аппетита 🤗🤗🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96834
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Да, получается много😋🥰 спасибо 😍
14 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!