avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы в духовке

Голубцы в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Очень просто, из простых и доступных продуктов, но очень и очень вкусно😁😉
2 ч
9-10 порций
8

Ингредиенты

  • капусты 1,5 кг
  • фарша 550 гр
  • лука 1-2 шт
  • риса 2/3 ст.
  • зелени (укроп, лук) 1 пучок
  • Соль, перец, сушеные травы по вкусу
  • Заливка - подливка:
  • томатной пасты 1 ст.л.
  • сметаны 1 ст.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • соли 2/3 ч.л.
  • сухой аджики 1 ч.л.
  • воды 400-500 мл

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
В большую кастрюлю помещаем кочан капусты, заливаем водой, варим, снимая листья по мере их приготовления; чтобы они "отходили" лучше, кочерыжку нужно вырезать.
2
Для начинки смешиваем фарш, нарубленный помельче лук, зелень, специи, рис. Рис я предварительно не отвариваю. У капустных листьев срезаем "рёберное" утолщение, либо отбиваем его молоточком.
3
Остатки вареной капусты выбрасывать не надо. Ее можно использовать как начинку для пирожков, обжарив с луком, например, или замариновать с уксусом, морковью, специями, я же режу помельче, замораживаю и добавляю в борщ.
4
В капустный лист, с того края, где была кочерыжка, выкладываем примерно 1 ст.л. начинки, сворачиваем конвертиком или рулетиком, или треугольником, как Вам удобно. Выкладываем в форму для запекания, смазав ее немного растительным маслом.
5
Отправляем в разогретую до 200 ' духовку, минут на 15, чтобы голубцы немного "схватились" и начали румяниться. Если форма керамическая, отправляем в холодную духовку, и только потом включаем.
6
Приготовим заливку, которая станет вкусной подливкой😋 просто смешиваем все ингредиенты с водой, специи можно добавить те, которые любите.
7
Вынимаем форму из духовки, и заливаем подготовленную смесь. Если форма стеклянная или керамическая заливаем сначала по 1 ст.л., чтобы от резкого введения холодной заливки форма не лопнула. Если противень металлический - вливаем все и сразу.
8
Снова в духовку, на 180-190', примерно на час. Время приготовления зависит от размера голубчиков, у меня получились среднего размера.
9
Подаём со сметаной и зеленью. Подлива, смешиваясь со сметаной превращается в шикарный бархатный соус 🙃😊 Приятного аппетита 🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Какие аппетитные, люблю голубчики👍😋😋😋💐💐💐
14 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо большое🥰🥰🥰
14 апреля 2021 г.
Ответить
Хватит на всю семью 👍😋
14 апреля 2021 г.
Ответить
Да, получается много😋🥰 спасибо 😍
14 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Вкуснотища получилась!👍🏻😋
4 декабря 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!