
Голубцы в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Очень просто, из простых и доступных продуктов, но очень и очень вкусно😁😉
2 ч
9-10 порций
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капусты 1,5 кг
- Фарша 550 г
- Лука 1-2 шт.
- Риса 2/3 стак.
- Зелени (укроп, лук) 1 пуч.
- Соль, перец, сушеные травы по вкусу
- Заливка - подливка:
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Сметаны 1 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 2/3 ч. л.
- Сухой аджики 1 ч. л.
- Воды 400-500 мл
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
В большую кастрюлю помещаем кочан капусты, заливаем водой, варим, снимая листья по мере их приготовления; чтобы они "отходили" лучше, кочерыжку нужно вырезать.
2
Для начинки смешиваем фарш, нарубленный помельче лук, зелень, специи, рис. Рис я предварительно не отвариваю. У капустных листьев срезаем "рёберное" утолщение, либо отбиваем его молоточком.
3
Остатки вареной капусты выбрасывать не надо. Ее можно использовать как начинку для пирожков, обжарив с луком, например, или замариновать с уксусом, морковью, специями, я же режу помельче, замораживаю и добавляю в борщ.
4
В капустный лист, с того края, где была кочерыжка, выкладываем примерно 1 ст.л. начинки, сворачиваем конвертиком или рулетиком, или треугольником, как Вам удобно. Выкладываем в форму для запекания, смазав ее немного растительным маслом.
5
Отправляем в разогретую до
200 ' духовку, минут на 15, чтобы голубцы немного "схватились" и начали румяниться. Если форма керамическая, отправляем в холодную духовку, и только потом включаем.
6
Приготовим заливку, которая станет вкусной подливкой😋 просто смешиваем все ингредиенты с водой, специи можно добавить те, которые любите.
7
Вынимаем форму из духовки, и заливаем подготовленную смесь. Если форма стеклянная или керамическая заливаем сначала по 1 ст.л., чтобы от резкого введения холодной заливки форма не лопнула. Если противень металлический - вливаем все и сразу.
8
Снова в духовку, на 180-190', примерно на час. Время приготовления зависит от размера голубчиков, у меня получились среднего размера.
9
Подаём со сметаной и зеленью. Подлива, смешиваясь со сметаной превращается в шикарный бархатный соус 🙃😊 Приятного аппетита 🤗🤗🤗



4.96834
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)