Ханума
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нарие Бекирова
#меню Блюдо среднеазиатской кухни. Рулет с начинкой, который готовится на пару.
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 400 г
- ст.л Масло 2
- ч.л Соль 1
- ст Кипяток 1
- Начинка
- Фарш говяжий 300 г
- Лук репчатый крупный 1 шт
- Соль, перец
- Вторая начинка
- Творог 200 г
- Сыр тертый 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- по вкусу Соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В просеянную муку добавляем масло, соль и кипяток. Замешиваем тесто и убираем на 30 мин в холодильник. Тем временем приготовьте начинку.
2
Тесто отдохнуло. Поделим его на две части. Раскатываем одну часть в тонкий круг. Сверху хорошо промазываем маслом. И равномерно выкладываем начинку.
3
Далее заворачиваем в рулет, потом в улитку. Готовим в пароварке, предварительно смазав маслом. Вода снизу должна кипеть. Готовится ~45 минут.
4
Вторую часть так же раскатываем в круг, мажем маслом и распределяем творожно-сырную начинку. Готовим ~35 минут.
5
Рекомендую к этому блюду приготовить чесночный соус (чеснок, соль, сметана, зелень). Это ооочень вкусно! Приятного аппетита :-)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861589
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!