avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные булочки

Творожные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Вкусные булочки к чаю.

Ингредиенты

  • творога 500 г
  • яйцо 1
  • сахара 100 г
  • растопленного сливочного масла/маргарина 100 г
  • ванильного сахара/ванилин на кончике ножа пакетик
  • соли 1/3 ч.л.
  • соды/1 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л.
  • муки 400-450 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В миске смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, соль, сливочное масло. Пробить блендером до однородности.
2
Туда же просеять 400 г муки с содой, замесить тесто, не липнущее к рукам (муки может потребоваться чуть больше, в зависимости от качества).
3
Получившееся тесто разделить на несколько частей и раскатать толщиной примерно 0,5-1 см. Стаканом вырезать кружки. Четыре кружка, сложённые чуть внахлест друг на друга, свернуть рулетики и разрезать напополам. Получатся розочки.
4
Получившиеся розочки положить кругом в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху смазать взбитым желтком, посыпать сахаром. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями