Творожные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Вкусные булочки к чаю.
Ингредиенты
- творога 500 г
- яйцо 1
- сахара 100 г
- растопленного сливочного масла/маргарина 100 г
- ванильного сахара/ванилин на кончике ножа пакетик
- соли 1/3 ч.л.
- соды/1 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л.
- муки 400-450 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В миске смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, соль, сливочное масло. Пробить блендером до однородности.
2
Туда же просеять 400 г муки с содой, замесить тесто, не липнущее к рукам (муки может потребоваться чуть больше, в зависимости от качества).
3
Получившееся тесто разделить на несколько частей и раскатать толщиной примерно 0,5-1 см. Стаканом вырезать кружки. Четыре кружка, сложённые чуть внахлест друг на друга, свернуть рулетики и разрезать напополам. Получатся розочки.
4
Получившиеся розочки положить кругом в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху смазать взбитым желтком, посыпать сахаром. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861600
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями