Чили кон карне с фаршем по-мексикански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Чили кон карне, что в переводе с испанского означает перец с мясом, - визитная карточка...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- готового фарша (говядина) 300 гр
- консервированной красной фасоли 1 банка
- луковица 1
- чеснока 3 зубчика
- сладкий перец (можно замороженный разных цветов) 1
- горький перец 1
- сельдерея 1 стебель
- томатной пасты 150 гр
- воды 1 стакан
- масло растительное для жарки
- специи: орегано, тимьян, зира, соль по вкусу
- зелень любая
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок и обжарить до прозрачности в течение нескольких минут. Добавить на сковороду фарш и обжарить в течение 7-10 минут, периодически помешивая и разбивая комочки.
2
Добавить на сковороду болгарский перец, острый перец и сухие специи. Все перемешать.
3
Стебель сельдерея мелко рубим и выкладываем в сковороду, туда же отправляем фасоль, вместе с жидкостью. Все перемешиваем, тушим 5 минут и заливаем разведенной в воде томатной пастой.
4
Тушим под крышкой еще в течение 30 минут. Можно добавить немного воды. Дать блюду настоятся, украсить зеленью и подавать с любым гарниром и зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98631
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!