avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры с шоколадом

Эклеры с шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Классическое заварной тесто и шоколадный ганаш, простой рецепт и очень вкусно 🤤
1,5 часа
16-17 порций
4

Ингредиенты

  • муки 150 гр
  • воды 125 гр
  • молока 135 гр
  • сливочного масла 82,5% 115 гр
  • яйца с1 4
  • сахара 1 ч.л
  • сливок 33-35% 150 гр
  • молочного шоколада 140 гр
  • Для глазури
  • молочного шоколада 60 гр
  • сливок 33-35% 35

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
В сотейник вливаем воду и молоко, добавляем сахар и масло и ставим на средний огонь до кипения.
2
Затем добавляем просеянную муку в сотейник (с огня не снимаем) и начинаем лопаткой вмешивать тесто, оно должно собираться в один комочек,мешаем так 1-2 минуты, на дне будет образовываться небольшая корочка.
3
Снимаем с огня и перекладываем в чашу для взбивания, даём немного остыть и начинаем вводить по одному яйцу и каждый раз перемешивая либо миксером на медленной скорости, либо лопаткой.
4
Как только тесто будет однородной консистенции, накрываем пленкой в контакт и убираем на час в холодильник.
5
Через час перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой или просто отрежьте кончик мешка на 1,5 см. Духовку включаем на 180 градусов и начинаем отсаживать эклеры примерно 10-11 см в длину на противень застеленный пергаментом на расстоянии 5 см друг от друга (у меня 2 противня по 8 шт получатся) При выпекания эклеры увеличиваются в 2 раза. По очереди ставим противни в духовку на 25 минут, смотрите готовность по верхней румяной корочки.
6
Затем убавляем духовку на 150 градусов и сушим ещё 10 минут.
7
Готовые эклеры остужаем.
8
Начинка. Топим в микроволновке по отдельности шоколад импульсами по 15 секунд, греем сливки (не кипятим).Все смешиваем до однородности лопаткой, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на час, затем пробиваем массу миксером до плотной тянущей консистенции (минут 3-4, зависит от миксера).
9
Перекладываем в мешок, делаем ножом дырочки в эклерах снизу и заливаем крем.
10
Убираем в холодильник эклеры и делаем глазурь.
11
Сливки нагреваем и выпеваем на шоколад, смешиваем до однородности.Если шоколад не растворился, то прогреваем немного в микроволновке массу.
12
Окунаем верхушку эклера в глазурь или аккуратно покрываем лопаткой силиконовой.Посыпаем орешками, сублимированной ягодой и тд. Приятного аппетита 😋
13
Хранить в холодильнике 72 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо,очень точное,подробное описание рецептуры.
9 мая 2021 г.
Ответить
А если сливочное масло не 82,5%?
9 мая 2021 г.
Ответить
У меня такие, домашние получились, но вкуснота! 👍👍👍
28 мая 2021 г.
Ответить
Эклеры получились очень вкусные , спасибо за рецепт
9 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!