Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шторм
#пасха #паска
4-5 часов
много
15

Ингредиенты

Мука 650 гр
Молоко 300 мл
Яйцо 5
Сухие дрожжи 1 пак. 1 Ст. Л
Масло 100 гр
Сахар 200 гр
Цукаты 100 гр
Ванилин 12 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим опару: в теплом молоке разведем дрожжи. Добавим 300 г просеянной муки, хорошо перемешаем, накроем кухонным полотенцем и оставим в теплом месте на 30 минут. Затем в опару добавляем взбитые с сахаром и ванилином желтки и аккуратно перемешиваем.
2
Затем вводим размягченное сливочное масло и снова перемешиваем. И взбитые в крутую пену со щепоткой соли белки. Не спеша и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем остальную просеянную муку и перемешиваем сначала ложкой, а потом руками.
3
Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук и не станет эластичным. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место где-то на 1 час. Когда тесто поднялось, добавляем в него цукаты. Аккуратно перемешаем и дадим минут 30, чтобы оно подошло.
4
Выкладываем тесто в формы для куличей, заполняя 1/3 формы. Перекладываем формы на противень и накрываем полотенцем, пусть подойдут. Затем отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем куличи около 40 минут. Но обязательно следите за ними: маленькие будут готовы уже через минут 25. Слегка остывшие куличи украшаем глазурью и кондитерской посыпкой.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!