
Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шторм
#пасха #паска
4-5 часов
много
Ингредиенты
- Мука 650 гр
- Молоко 300 мл
- Яйцо 5
- Сухие дрожжи 1 пак. 1 Ст. Л
- Масло 100 гр
- Сахар 200 гр
- Цукаты 100 гр
- Ванилин 12 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Приготовим опару: в теплом молоке разведем дрожжи.
Добавим 300 г просеянной муки, хорошо перемешаем, накроем кухонным полотенцем и оставим в теплом месте на 30 минут.
Затем в опару добавляем взбитые с сахаром и ванилином желтки и аккуратно перемешиваем.
2
Затем вводим размягченное сливочное масло и снова перемешиваем.
И взбитые в крутую пену со щепоткой соли белки. Не спеша и аккуратно перемешиваем.
Затем добавляем остальную просеянную муку и перемешиваем сначала ложкой, а потом руками.
3
Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук и не станет эластичным. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место где-то на 1 час. Когда тесто поднялось, добавляем в него цукаты. Аккуратно перемешаем и дадим минут 30, чтобы оно подошло.
4
Выкладываем тесто в формы для куличей, заполняя 1/3 формы. Перекладываем формы на противень и накрываем полотенцем, пусть подойдут. Затем отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем куличи около 40 минут. Но обязательно следите за ними: маленькие будут готовы уже через минут 25. Слегка остывшие куличи украшаем глазурью и кондитерской посыпкой.



4.861611
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями