
Пасха маковая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Воротникова
Очень вкусная сырая пасха.
Делаем раз в году на Пасху.
Ингредиенты
- Творога жирного 600 г
- Мака 60 г
- Сливочного масла 100 г
- Сметаны жирной 100 г
- Сахарной пудры 100 г
- Светлого изюма 60 г
- Ванилин 1/3 ч. л.
- Курага, сушеная вишня для украшения
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Творог протереть через сито или взбить блендером до гладкого состояния.
Не должно быть комочков в твороге.
Смешать со сливочным маслом, размягченным при комнатной температуре.
Отдельно взбить сметану с сахарной пудрой, ванилином. Мак запарить в кипятке, изюм залить водой. Подержать 20 мин, воду слить. Соединить творожную смесь со сметанной и добавить мак и изюм.
Взбить блендером.
2
Пасочницу выстелить влажной марлей, сложенной в два слоя.
Творожную массу выложить в пасочницу, края марли завернуть сверху, положить груз. Пасочницу поставить на тарелку, чтобы туда стекала жидкость.
Поставить пасочницу в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки. Украсить сухофруктами или по Вашему желанию. Приятного праздника!



4.98620
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями