Пасха маковая

Пасха маковая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Воротникова
Очень вкусная сырая пасха. Делаем раз в году на Пасху.
31

Ингредиенты

творога жирного 600 гр
мака 60 гр
сливочного масла 100 гр
сметаны жирной 100 гр
сахарной пудры 100 гр
светлого изюма 60 гр
ванилин 1/3 ч ложки
курага, сушеная вишня для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог протереть через сито или взбить блендером до гладкого состояния. Не должно быть комочков в твороге. Смешать со сливочным маслом, размягченным при комнатной температуре. Отдельно взбить сметану с сахарной пудрой, ванилином. Мак запарить в кипятке, изюм залить водой. Подержать 20 мин, воду слить. Соединить творожную смесь со сметанной и добавить мак и изюм. Взбить блендером.
2
Пасочницу выстелить влажной марлей, сложенной в два слоя. Творожную массу выложить в пасочницу, края марли завернуть сверху, положить груз. Пасочницу поставить на тарелку, чтобы туда стекала жидкость. Поставить пасочницу в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки. Украсить сухофруктами или по Вашему желанию. Приятного праздника!
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!