
Кулич ароматный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#пасха #кулич
Вкусный, ароматный украшаю взбитыми белками с сахарной пудрой и лимонным...
4 средних
Ингредиенты
- Сливок 10% 1,5 стак.
- Свежих дрожжей 100 г
- Муки + 2,5 стакана для опары 3,5 стак.
- Яичных желтков 7
- Сахара 1,5 стак.
- Сливочного масла 200 г
- Коньяка 1 ст. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сливки подогреть до 35-40 ‘С, развести в них дрожжи, всыпать 2,5 ст сахара, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъема.
2
7 яичных желтков растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, соль, ванильный сахар, коньяк, хорошо перемешать.
3
Затем влить опару, перемешать, всыпать оставшуюся муку, вымесить тесто, накрыть полотенцем и поставить для подъёма.
4
Тесто дважды обмять, после третьего подъёма тесто разложить по формам, оставить в тёплом месте на 20 минут, затем выпекать в духовке разогретой до 190’С примерно 30-40 минут.
5
Готовые куличи покрыть глазурью или помадкой.
6
Приятного аппетита 😋



4.99572
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями