avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томатный хлеб на пару
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Томатный хлеб на пару

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эико Касаи
Сухие дрожжи ферментирует разные вещи. На этот раз я ферментировала помидор. Я...

Ингредиенты

  • Помидор 1
  • Яйцо 1
  • Сухие дрожжи 6 г
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Порошок клейкого риса 3 ст. л.
  • Мука 1 ст (200 мл)
  • Сушеные помидоры (заранее замачиваем в воду) 10 шт.
  • Нарезанный зелёный лук 1/2 стак.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Помидор очищаем от кожуры. Помидор и яйцо взбиваем в блендере. В этот раз у меня получился 250 мл жидкости. Затем добавляем дрожжи, сахар, соль, порошок клейкого риса и муку.
2
Очень хорошо перемешиваем и закрываем пищевой плёнкой. Подождём, пока размер не увеличится вдвое.
3
Затем добавляем сушеные помидоры и зелёный лук. Перемешиваем.
4
Тесто вливаем в форму и варим на пару в большом огне.
5
Сегодня приготовленный хлеб на пару очень красивого цвета и очень влажный. Если запекать это тесто на сковороде, как блины, тоже очень вкусно.
6
Это наш завтрак. Сэндвич со сливочным сыром. Наслаждайтесь 🎀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями