Томатный хлеб на пару
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эико Касаи
Сухие дрожжи ферментирует разные вещи. На этот раз я ферментировала помидор. Я...
Ингредиенты
- помидор 1
- яйцо 1
- сухие дрожжи 6 гр
- сахар 1,5 ст/л
- соль 1 ч/л
- порошок клейкого риса 3 ст/л
- мука 1 ст (200 мл)
- сушеные помидоры (заранее замачиваем в воду) 10 шт
- нарезанный зелёный лук 1/2 ст
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Помидор очищаем от кожуры. Помидор и яйцо взбиваем в блендере. В этот раз у меня получился 250 мл жидкости. Затем добавляем дрожжи, сахар, соль, порошок клейкого риса и муку.
2
Очень хорошо перемешиваем и закрываем пищевой плёнкой. Подождём, пока размер не увеличится вдвое.
3
Затем добавляем сушеные помидоры и зелёный лук. Перемешиваем.
4
Тесто вливаем в форму и варим на пару в большом огне.
5
Сегодня приготовленный хлеб на пару очень красивого цвета и очень влажный. Если запекать это тесто на сковороде, как блины, тоже очень вкусно.
6
Это наш завтрак. Сэндвич со сливочным сыром. Наслаждайтесь 🎀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821927
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!