avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍮 Пасхальный Кулич-Краффин
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🍮 Пасхальный Кулич-Краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
#выпечка #пасха #всевотрыв #меню #куличи 🍮😋 Кулич-краффин 🍮😋 – это модный вид...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
151 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Просеянной муки 700 г
  • Теплого молока 220 мл
  • Яйца 2
  • Яичных желтка 4
  • Сахара 80 г
  • Ванильного сахара 15-20 г
  • Сливочного масла 80 г
  • Свежих дрожжей 40 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Цукатов 50 г
  • Изюма 100 г
  • Коньяка 50 мл
  • Для украшения:
  • Сахарная пудра
  • Посыпка декоративная кондитерская
  • Для смазывания теста:
  • Сливочного масла 100 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Итак, подготовить все необходимые продукты. Изюм хорошо промыть и обдать его кипятком, слив воду. Затем изюм залить сразу коньяком, чтобы настаивался. Тёплое молоко смешать с дрожжами и ложкой сахара. Дать подняться «шапочке», на что потребуется 15 минут. Просеять муку в глубокую миску, сделав углубление. Взбить яйца и желтки с сахаром с помощью миксера. Масло вынуть заранее, чтобы было комнатной температуры или растопить в микроволновке.
2
Когда дрожжи активировались, то есть поднялась и началась опускаться «шапочка», вылить их в муку. Добавить туда взбитые яйца, растопленное масло и соль. Всё перемешать. Затем замесить тесто в течение 10 минут, но муку не добавлять. Тесто для куличиков должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Переложить замешанное тесто в чистую сухую миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40-60 минут.
3
После этого разделить тесто на 3 части. Сформировать колобки, дать им ещё полежать под пленкой в течение 5-10 минут. Каждую часть теста раскатать в пласт. Чтобы тесто не липло к рукам и к скалке, и хорошо раскатывалось, можно на разделочную доску налить ложку растительного масла. Смазать приготовленный пласт теста сливочным маслом. Выложить сверху изюм и цукаты.
4
Затем каждый пласт теста свернуть в рулет. Рулеты должны ещё полежать под пленкой или полотенцем 20 минут. Поочередно надрезать каждый рулет вдоль пополам, но не до конца. Тесто закрутить в улитку. Завернуть один конец рулета с внешней стороны. Второй конец рулета слегка приподнять, а затем свернуть уже сверху на основу, а кончик завернуть внутрь.
5
Переложить сформированные куличи в формочки для выпекания, накрыв льняным полотенцем. Убирать их на 30 минут в тёплое место. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать кулич - краффин в духовке в течение 30-40 минут. Проверить их готовность деревянной палочкой. Готовые куличи посыпать сахарной пудрой и посыпкой декоративной кондитерской. Светлой Пасхи Вам!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 85
Подарите автору эмоцию!
30
12
17
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3