avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍮 Пасхальный Кулич-Краффин

🍮 Пасхальный Кулич-Краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
#выпечка #пасха #всевотрыв #меню #куличи 🍮😋 Кулич-краффин 🍮😋 – это модный вид...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • просеянной муки 700 г
  • теплого молока 220 мл
  • яйца 2
  • яичных желтка 4
  • сахара 80 г
  • ванильного сахара 15-20 г
  • сливочного масла 80 г
  • свежих дрожжей 40 г
  • соли 1 чайной ложки
  • Для начинки:
  • цукатов 50 г
  • изюма 100 г
  • коньяка 50 мл
  • Для украшения:
  • сахарная пудра
  • посыпка декоративная кондитерская
  • Для смазывания теста:
  • сливочного масла 100 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Итак, подготовить все необходимые продукты. Изюм хорошо промыть и обдать его кипятком, слив воду. Затем изюм залить сразу коньяком, чтобы настаивался. Тёплое молоко смешать с дрожжами и ложкой сахара. Дать подняться «шапочке», на что потребуется 15 минут. Просеять муку в глубокую миску, сделав углубление. Взбить яйца и желтки с сахаром с помощью миксера. Масло вынуть заранее, чтобы было комнатной температуры или растопить в микроволновке.
2
Когда дрожжи активировались, то есть поднялась и началась опускаться «шапочка», вылить их в муку. Добавить туда взбитые яйца, растопленное масло и соль. Всё перемешать. Затем замесить тесто в течение 10 минут, но муку не добавлять. Тесто для куличиков должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Переложить замешанное тесто в чистую сухую миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40-60 минут.
3
После этого разделить тесто на 3 части. Сформировать колобки, дать им ещё полежать под пленкой в течение 5-10 минут. Каждую часть теста раскатать в пласт. Чтобы тесто не липло к рукам и к скалке, и хорошо раскатывалось, можно на разделочную доску налить ложку растительного масла. Смазать приготовленный пласт теста сливочным маслом. Выложить сверху изюм и цукаты.
4
Затем каждый пласт теста свернуть в рулет. Рулеты должны ещё полежать под пленкой или полотенцем 20 минут. Поочередно надрезать каждый рулет вдоль пополам, но не до конца. Тесто закрутить в улитку. Завернуть один конец рулета с внешней стороны. Второй конец рулета слегка приподнять, а затем свернуть уже сверху на основу, а кончик завернуть внутрь.
5
Переложить сформированные куличи в формочки для выпекания, накрыв льняным полотенцем. Убирать их на 30 минут в тёплое место. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать кулич - краффин в духовке в течение 30-40 минут. Проверить их готовность деревянной палочкой. Готовые куличи посыпать сахарной пудрой и посыпкой декоративной кондитерской. Светлой Пасхи Вам!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 85
Подарите автору эмоцию!
30
12
17
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Красота!❤️👍😋💐
9 мая 2021 г.
Ответить
Благодарю!💚💛💚
9 мая 2021 г.
Ответить
❤️👍😋💐
9 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!