
Творожные булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- Творога 250 г
- Муки 220-250 г
- Сахара 3 ст. л.
- Яйцо 1
- Растительного масла 1 ст. л.
- Сметаны 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Гашеной соды/ разрыхлитель 1 ч. л.
- Начинка:
- Мак 70 г
- Вода/молоко 100 мл
- Сахар по вкусу
- Желток для смазывания
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
.Мак залить водой, проварить периодически помешивая на среднем огне до испарения влаги. Взбить мак блендером. Если нет блендера можно размять зерна в ступке или пропустить через мясорубку. Затем добавить сахар и перемешать.
2
Яйца взбить с сахаром, щепоткой соли, добавить растительное масло и сметану, перемешать. Затем добавить протертый творог, перемешать до однородный консистенции, добавить гашенную соду или разрыхлитель и просеянную муку, и замешать тесто. Получилось мягкое однородное тесто.
3
.Стол присыпать мукой, выложить тесто и раскатать в пласт. Распределить начинку по поверхности. Свернуть в рулетик. Разрезать примерно на 14 частей. Выложить на противень с пергаментной бумагой смазанной маслом, сверху булочки смазать желтком. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С примерно 20-25 минут.



4.861580
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)