avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные булочки с маком

Творожные булочки с маком

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Екатерина

Ингредиенты

  • творога 250 г
  • муки 220-250 г
  • сахара 3 ст.л.
  • яйцо 1
  • растительного масла 1 ст.л.
  • сметаны 1 ст.л.
  • соли Щепотка
  • гашеной соды/ разрыхлитель 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Мак 70 г
  • Вода/молоко 100 мл
  • Сахар по вкусу
  • Желток для смазывания

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
.Мак залить водой, проварить периодически помешивая на среднем огне до испарения влаги. Взбить мак блендером. Если нет блендера можно размять зерна в ступке или пропустить через мясорубку. Затем добавить сахар и перемешать.
2
Яйца взбить с сахаром, щепоткой соли, добавить растительное масло и сметану, перемешать. Затем добавить протертый творог, перемешать до однородный консистенции, добавить гашенную соду или разрыхлитель и просеянную муку, и замешать тесто. Получилось мягкое однородное тесто.
3
.Стол присыпать мукой, выложить тесто и раскатать в пласт. Распределить начинку по поверхности. Свернуть в рулетик. Разрезать примерно на 14 частей. Выложить на противень с пергаментной бумагой смазанной маслом, сверху булочки смазать желтком. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С примерно 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусно 👌
5 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!