
Торт с ягодным суфле без духовки. Черничный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Такой нежный ягодный десерт можно приготовить из любых как замороженных ягод, так и из...
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 30 г
- Молоко 2 ст. л.
- Мука 40 г
- Порошок какао 10 г
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Соль, ванильный сахар по вкусу
- Суфле:
- Черника (свежая или замороженная) 350 г
- Сахар 150 г (или по вкусу)
- Сметана 400 г
- Желатин 20 г
- Вода 80 мл
- Ванильный сахар по вкусу
- Желе:
- Черника (свежая или замороженная) 150 г
- Сахар 3 ст. л (или по вкусу)
- Желатин 5 г
- Вода 50 мл
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Взбить миксером яйцо, сахар, ванильный сахар, соль.
Влить молоко.
Смешать венчиком муку, какао и разрыхлитель, добавить эту смесь в тесто и размешать на малых или средних оборотах миксера.
Вылить тесто на сковороду диаметром 20-21 см и выпекать на умеренном огне под крышкой. Когда корж будет готов, перевернуть и подержать на огне ещё пару минут.
Выложить на решетку и дать остыть.
2
Пока выпекается корж, залить желатин водой и приготовить его к работе, согласно инструкции на упаковке.
Положить в кастрюлю ягоды (прямо в замороженном виде), насыпать сахар, ванильный сахар и варить несколько минут до мягкости ягод.
Проработать погружным блендером до однородности. Дать остыть.
Сметану (чем больше жирность, тем вкуснее) взбить миксером. Добавить ягодное пюре, размешать.
Продолжая размешивать, влить желатин.
3
У коржа, при желании, обрезать края. Положить на блюдо, установить кулинарное кольцо, бока чем-нибудь проложить.
Вылить на корж черничное суфле и отправить в холодильник для застывания. Обычно на это уходит пара часов.
Тем временем, приготовить верхний слой. Развести желатин водой. Сварить до готовности ягоды с сахаром, вылить туда желатин, размешать. Дать остыть.
Распределить ровным слоем желе на застывшее суфле. Отправить в холодильник.
4
Украсить торт по желанию.
Подробнее смотрите в видео https://www.youtube.com/watch?v=whFjomXf1pA
Приятного аппетита!



4.871548
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)