Торт с ягодным суфле без духовки. Черничный десерт

Торт с ягодным суфле без духовки. Черничный десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Такой нежный ягодный десерт можно приготовить из любых как замороженных ягод, так и из...
20

Ингредиенты

Тесто:
яйцо 1 шт
сахар 30 г
молоко 2 ст.л
мука 40 г
порошок какао 10 г
разрыхлитель 1/2 ч.л
соль, ванильный сахар по вкусу
Суфле:
черника (свежая или замороженная) 350 г
сахар 150 г (или по вкусу)
сметана 400 г
желатин 20 г
вода 80 мл
ванильный сахар по вкусу
Желе:
черника (свежая или замороженная) 150 г
сахар 3 ст.л (или по вкусу)
желатин 5 г
вода 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить миксером яйцо, сахар, ванильный сахар, соль. Влить молоко. Смешать венчиком муку, какао и разрыхлитель, добавить эту смесь в тесто и размешать на малых или средних оборотах миксера. Вылить тесто на сковороду диаметром 20-21 см и выпекать на умеренном огне под крышкой. Когда корж будет готов, перевернуть и подержать на огне ещё пару минут. Выложить на решетку и дать остыть.
2
Пока выпекается корж, залить желатин водой и приготовить его к работе, согласно инструкции на упаковке. Положить в кастрюлю ягоды (прямо в замороженном виде), насыпать сахар, ванильный сахар и варить несколько минут до мягкости ягод. Проработать погружным блендером до однородности. Дать остыть. Сметану (чем больше жирность, тем вкуснее) взбить миксером. Добавить ягодное пюре, размешать. Продолжая размешивать, влить желатин.
3
У коржа, при желании, обрезать края. Положить на блюдо, установить кулинарное кольцо, бока чем-нибудь проложить. Вылить на корж черничное суфле и отправить в холодильник для застывания. Обычно на это уходит пара часов. Тем временем, приготовить верхний слой. Развести желатин водой. Сварить до готовности ягоды с сахаром, вылить туда желатин, размешать. Дать остыть. Распределить ровным слоем желе на застывшее суфле. Отправить в холодильник.
4
Украсить торт по желанию. Подробнее смотрите в видео https://www.youtube.com/watch?v=whFjomXf1pA Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Безумно красивый и аппетитный торт! Захотелось сразу приготовить... 🤝🤗Ольга, а кольцо у вас каким диаметром и высота торта сколько получается?
20 мая 2021 г.
Ответить
Кольцо ставлю на 18 см.
22 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо, Ольга!
22 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!