
Татарский трехслойный пирог. Просто, вкусно и красиво | Tatar three-layer cake. Simple and tasty
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Нашла этот рецепт, испекла для пробы и пирог очень понравился. Много вкусной начинки из...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 600 г
- Холодного сливочного масла 200 г
- Молока 160-170 мл
- Соли 1/4 ч. л.
- Сахара 60 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванильного сахара 10 г
- Начинка:
- Чернослива 300 г
- Кураги 300 г
- Больших лимона 2
- Сахара 100 г
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Лимоны мою, режу дольками, удаляю косточки и перекручиваю через мясорубку.
2
Промытую и высушенную курагу перекручиваю через мясорубку.
3
Мою и обсушиваю чернослив и тоже пропускаю через мясорубку.
4
К лимону добавляю сахар, кукурузный крахмал и перемешиваю.
5
Готовлю тесто. В просеянную муку обмакиваю холодное масло и натираю на крупной терке.
6
Масло с мукой перетираю руками в мелкую крошку.
7
Две столовые ложки крошки откладываю в отдельную миску.
8
В оставшуюся крошку добавляю сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и перемешиваю. Ввожу молоко (у меня – 160 мл, может понадобиться чуть больше или меньше).
9
Замешиваю тесто.
10
Тесто делю на 4 части, одна из которых побольше, а остальные одинаковые.
11
Большую часть раскатываю в круг, диаметром 30 см. Выкладываю в форму, диаметром 24 см, дно которой застлано пергаментом и формирую бортики.
12
На тесто выкладываю начинку из чернослива.
13
Оставшиеся куски теста раскатываю в круги, диаметром 28 см. Одним листом накрываю начинку, хорошо соединяя листы теста между собой.
14
Выкладываю курагу.
15
Накрываю листом теста с бортиками. Выкладываю лимонную начинку.
16
Накрываю последним листом, скрепляя края. Посыпаю отложенной крошкой.
17
Выпекаю в духовке, разогретой до 180 С 40-50 минут.
18
Даю пирогу остыть в форме. Нарезаю кусочками и подаю к столу.
19
Подпишитесь на мой канал:
https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты
4.94976
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)



































































































