avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Татарский трехслойный пирог. Просто, вкусно и красиво | Tatar three-layer cake. Simple and tasty
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Татарский трехслойный пирог. Просто, вкусно и красиво | Tatar three-layer cake. Simple and tasty

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Нашла этот рецепт, испекла для пробы и пирог очень понравился. Много вкусной начинки из...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 600 г
  • Холодного сливочного масла 200 г
  • Молока 160-170 мл
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Сахара 60 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Ванильного сахара 10 г
  • Начинка:
  • Чернослива 300 г
  • Кураги 300 г
  • Больших лимона 2
  • Сахара 100 г
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Лимоны мою, режу дольками, удаляю косточки и перекручиваю через мясорубку.
2
Промытую и высушенную курагу перекручиваю через мясорубку.
3
Мою и обсушиваю чернослив и тоже пропускаю через мясорубку.
4
К лимону добавляю сахар, кукурузный крахмал и перемешиваю.
5
Готовлю тесто. В просеянную муку обмакиваю холодное масло и натираю на крупной терке.
6
Масло с мукой перетираю руками в мелкую крошку.
7
Две столовые ложки крошки откладываю в отдельную миску.
8
В оставшуюся крошку добавляю сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и перемешиваю. Ввожу молоко (у меня – 160 мл, может понадобиться чуть больше или меньше).
9
Замешиваю тесто.
10
Тесто делю на 4 части, одна из которых побольше, а остальные одинаковые.
11
Большую часть раскатываю в круг, диаметром 30 см. Выкладываю в форму, диаметром 24 см, дно которой застлано пергаментом и формирую бортики.
12
На тесто выкладываю начинку из чернослива.
13
Оставшиеся куски теста раскатываю в круги, диаметром 28 см. Одним листом накрываю начинку, хорошо соединяя листы теста между собой.
14
Выкладываю курагу.
15
Накрываю листом теста с бортиками. Выкладываю лимонную начинку.
16
Накрываю последним листом, скрепляя края. Посыпаю отложенной крошкой.
17
Выпекаю в духовке, разогретой до 180 С 40-50 минут.
18
Даю пирогу остыть в форме. Нарезаю кусочками и подаю к столу.
19
Подпишитесь на мой канал: https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1