🍎 Яблочный штрудель из теста Фило 287 кКал

🍎 Яблочный штрудель из теста Фило 287 кКал

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Не буду лукавить, с тестом фило я познакомилась не так давно буквально 3-4 месяца...
30 мин
1 штрудель
4

Ингредиенты

(На 1 штрудель)
Тесто фило 4 листа
Яблоки 3 шт
(можно больше) Сахар 150 г
Орехи грецкие 200 г
ч.л Корица молотая 1
Сливочное масло 50 г
ч.л Крахмал 1
Лимон 0,5 шт
Изюм 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки нарежем среднего размера кубиком. Пока нарезаем все яблоки, чтобы они не потемнели, в миску нальем воду и выдавим сок половинки лимона, и теперь выкладываем в миску нарезанные яблоки. Затем сливаем с яблок воду и всыпаем к яблокам крахмал. Чтобы при вытекании начинка не потекла. Добавляем сахар и корицу. Вы можете добавить измельчённые орехи и изюм. ☝🏻ВАЖНО: сахар регулируйте на свой вкус, поскольку яблоки могут быть сладкими или кислыми.
2
Хорошо перемешаем все ингредиенты. Перекладываем на сковороду разогретую на сливочном масле и немного обжариваем яблоки. Начинка для для штруделя готова.
3
Теперь займемся тестом. Я застелила стол бумагой для выпечки и на нее выложила один лист теста фило. Смазала его растопленным маслом при помощи силиконовой кисточки. ☝🏻ВАЖНО: пока работаете с первым листом теста, остальные листы просто накройте влажным кухонным полотенцем, так тесто не пересохнет и не будет рваться или трескаться.
4
Я делаю яблочный штрудель из 4-х листов теста фило, которые кладу один на один, смазывая каждый из них растопленным сливочным маслом и пересыпая не ноги сахаром. На 4-й лист теста выкладываем нашу яблочную начинку. Заворачиваем края теста.
5
И потом скручиваем тесто с начинкой в рулет. Когда дойдем до края теста, хорошо смажем края и завернем рулет.
6
Переложим наш штрудель вместе с бумагой для выпечки на противень швом вниз и смажем верх штруделя оставшимся сливочным маслом.
7
Теперь можно отправлять штрудель из теста фило с яблоками в разогретую до 180 градусов С духовку на 10 минут.
8
Готовый штрудель достаем из духовки и даем ему полностью остыть на противне.
9
Остывший яблочный штрудель из теста фило посыпаем обильно сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. ☕️ Приятного чаепития!!! P.S. Подавать с шариком мороженого!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Екатерина здравствуйте . как здорова что вы делитесь с нами своими идеями .
28 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!