Панна-котта с вишней

Панна-котта с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#фотоурок2 #люблю #Бийск панна котта это итальянский десерт, который не только вкусный,...
3 порции
8

Ингредиенты

любых по жирности сливок 500 мл.
сахара 250 грамм
замороженной вишни 200 грамм
желатина + 50 мл. воды 20 грамм
ванильного сахара 1 пак.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желатин залить водой и отставить для набухания.
2
В сливки всыпать 100 грамм сахара и ванильный сахар, поставить на плиту. Нагревать до растворения сахара, но не кипятить.
3
Добавить ровно половину набухшего желатина, мешать до полного его растворения.
4
Затем процедить через марлю.
5
Разлить сливки по стаканам или креманкам, оставив место для вишнёвого слоя.
6
Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
7
Оставшийся желатин в формочке поставить в горячую воду и он быстро растает или растопить удобным для Вас способом.
8
Размороженную вишню засыпать сахаром.
9
И всё вместе пробить блендером, процедить через сито. Затем постепенно мешая влить желатин.
10
К этому времени слой панна коты должен схватиться и хорошо держать форму. На него вылить вишнёвый слой.
11
Убрать в холодильник до полного застывания.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!