Мексиканский суп с курицей

Мексиканский суп с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Не уверена, что этот суп действительно принадлежит к мексиканской кухне, но, как бы то...
39

Ингредиенты

курицы или индейки (любые части) 500 г
крупная луковица 1
средняя морковь 1
сельдерея 2 стебля
чеснока 3 зубчика
маленький стручок перца чили (у меня сушеный, около 4-5 см) 1
\3 чайной ложки зиры 1
\3 чайной ложки орегано 1
томатов в собственном соку (у меня уже резанные) 400 г
нетто) консервированной красной фасоли 1 банка (220 г)
нетто) консервированной кукурузы 1 банка (200 г)
по вкусу соль и перец
растительное масло
лайма для подачи дольки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу залить 2 л воды, посолить и варить до готовности курицы, около 30-40 минут. Нарезать небольшими кубиками морковь, лук и сельдерей. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук, сельдерей, морковь, чили (порезать или раскрошить, если перчик сушеный), зиру и орегано. Обжарить, помешивая, до мягкости овощей, около 7-8 минут. Добавить измельченный чеснок и готовить еще около минуты. Положить томаты вместе с соком. Готовить под крышкой около 3-5 минут.
2
Вынуть из бульона курицу, дать ей остыть и отделить мясо от костей. Нарезать мясо на кусочки. Отправить в бульон овощи, фасоль и кукурузу (сок слить) и куриное мясо. Варить на маленьком огне в течение 15 минут. При подаче заправить суп соком лайма.
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!