
Мексиканский суп с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Не уверена, что этот суп действительно принадлежит к мексиканской кухне, но, как бы то...
Ингредиенты
- Курицы или индейки (любые части) 500 г
- Крупная луковица 1
- Средняя морковь 1
- Сельдерея 2 стебля
- Чеснока 3 зуб.
- Маленький стручок перца чили (у меня сушеный, около 4-5 см) 1
- Зиры 1 3 ч. л.
- Орегано 1 3 ч. л.
- Томатов в собственном соку (у меня уже резанные) 400 г
- Нетто) консервированной красной фасоли 1 банка (220 г)
- Нетто) консервированной кукурузы 1 банка (200 г)
- По вкусу соль и перец
- Растительное масло
- Лайма для подачи 1 дол.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Курицу залить 2 л воды, посолить и варить до готовности курицы, около 30-40 минут.
Нарезать небольшими кубиками морковь, лук и сельдерей.
В сковороде разогреть растительное масло, положить лук, сельдерей, морковь, чили (порезать или раскрошить, если перчик сушеный), зиру и орегано.
Обжарить, помешивая, до мягкости овощей, около 7-8 минут.
Добавить измельченный чеснок и готовить еще около минуты.
Положить томаты вместе с соком.
Готовить под крышкой около 3-5 минут.
2
Вынуть из бульона курицу, дать ей остыть и отделить мясо от костей.
Нарезать мясо на кусочки.
Отправить в бульон овощи, фасоль и кукурузу (сок слить) и куриное мясо.
Варить на маленьком огне в течение 15 минут.
При подаче заправить суп соком лайма.



4.812055
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями