
Тефтели в сливочно- томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#люблю #Еггебек
Простой и сытный ужин.
1 час 30 минут
3-6 порций
Ингредиенты
- Фарша любого 500 г
- Отварного риса 50 г
- Средняя луковица 1
- Яйцо 1
- Соль, перец чёрный, красный сладкий по вкусу
- Для соуса
- Средняя луковица 1
- Средняя морковь 1
- Средний болгарский перец 1
- Пасты из томатов и паприки 1 ч. л.
- Пассированых томатов 100 г
- Муки 1/2 ст. л.
- Сливок 50 мл
- Вода
- Соль, перец чёрный по вкусу
- Зелень укропа и петрушки по вкусу и по желанию
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В фарш добавить мелко рубленый лук, рис, яйцо соль перец по вкусу и тщательно вымешать. Сформировать шарики и обжарить на раст на сковороде.
2
Лук порезать полукольцами, морковь и перец порезать соломкой. На сковороде обжариваем овощи до готовности. Добавляем пасту из паприки и томатов и ещё немного обжариваем, присыпаем мукой и обжариваем ещё пару минут. Добавляем пассерованные томаты, вливаем сливки, хорошо перемешать. Затем добавить столько воды, чтобы тефтели были полностью в соусе. Как закипит соус закладываем туда тефтели и тушим на медленном огне до готовности тефтелей. Присыпать зеленью и можно подавать к столу.
3
На гарнир подойдёт буквально все, рис, любая паста, картофель или пюре.
4
Всем удачи ❣️



4.99599
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями