avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кубанский борщ
Кубанский борщ
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кубанский борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
#люблю #Новолеушковская. Если вы приедете в гости на Кубань, вас непременно угостят...
1 ч 30 мин
8 порций
2

Ингредиенты

  • домашней курицы половина
  • свеклы (борщевая, розовая) 1 шт.
  • моркови 1 шт.
  • картофеля, размером с куриное яйцо 5-6 шт.
  • болгарского перца 1 шт.
  • капусты 200-300 г
  • свежих помидор 500 г
  • репчатого лука 1 шт.
  • лук-сорокозубка 2 шт.
  • масло растительное (смалец) 50-100 г
  • зелени (укроп, петрушка) пучок
  • лавровый лист, молотый перец

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Мясо залить холодной водой, добавить целую головку репчатого лука, и варить бульон.
2
Когда бульон покипит, кладем целые помидоры, варим до мягкости, вынимаем и протираем через дуршлаг.
3
В бульон кладем 1 крупную картофелину. Солим.
4
Пока варится бульон, готовим зажарку. У нас в борщ все нарезается ножом, соломкой.
5
В сковородку налить растительное масло (количество зависит от жирности бульона) добавить мелко нарезанный лук-сорокозубку, жарить до прозрачности, добавить свеклу, морковь и тушить почти до готовности, добавить половинку болгарского перца. Когда овощи станут мягкими вылить протертые помидоры и тушить на медленном огне до густоты. Если помидоры кислые можно добавить сахар по вкусу.
6
Удалить из бульона луковицу. В бульон добавить картофель, нарезанный некрупными брусочками, лавровый лист. Когда картофель уже практически готов, вынуть целую картофелину в готовую зажарку и размять.
7
Добавить в борщ зажарку, закипит – нашинкованную тонкой соломкой – ниточками капусту и болгарский перец. «Раз-два закипело и готово» - так говорила бабушка. Это значит: закипит – перемешать, закипит – добавить зелень, молотый перец, перемешать и выключить. Мы любим, чтобы капуста хрустела. Это если капуста молодая. Зимние сорта варить дольше.
8
По желанию можно заправить салом.
9
На фото у меня бульонницы. Вот по объему, примерно, 1 бульонница с небольшой горкой, картофеля, 1 бульонница свеклы с морковкой, 1 бульонница капусты. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2