Чизкейк «Нью-Йорк»

Чизкейк «Нью-Йорк»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya Ovchinnikova
Чизкейк - популярная американская творожная выпечка. Cheesecake переводится с...
12

Ингредиенты

печенья 280 гр
грецких орехов 100 гр
сливочного масла 120 гр
Масса чизкейка:
сливочного сыра (у меня турецкий вариант - лабне пейнир) 400 гр
сахарной пудры 150 гр
йогурта или сметаны 200 гр
30%-36% сливок 150 мл
яйца категории С0 2
кукурузного крахмала 2 столовые ложки
Ванильный сахар
сока лимона 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье измельчаем в крошку, добавляем измельчённые орехи. Масло растопить и влить к печенью. Получится мокрая крошка.
2
Разъёмную форму застелить пергаментной бумагой. Высыпаем 2/3 крошки и при помощи стакана уплотняем дно. Затем высыпаем остальную часть и формируем бортики. Убираем основу торта в морозилку.
3
Готовим массу чизкейка. Сыр и сахарную пудру, ванилин перемешиваем, добавляем йогурт и сливки, затем яйца и крахмал и сок лимона. Ничего взбивать не надо - только аккуратно перемешивать лопаткой или венчиком до однородности (чтобы не образовывались пузырьки воздуха, из-за которых чизкейк в процессе выпекания может потрескаться).
4
Выливаем массу в охлажденную форму. Разогреваем духовку до 180 гр и ставим на дно противень с горячей водой. Первые 30 минут выпекаем чизкейк при температуре 180 гр, затем понижаем до 150 гр и продолжаем выпекать ещё 30 минут.
5
После выключения, не открывая духовку, оставляем чизкейк минут на 40-50. Затем приоткрываем дверцу и оставляем еще на полчаса. Этап охлаждения довольно длительный,это нужно для того, чтобы не образовались трещины на поверхности. Далее достаём чизкейк и оставляем остывать уже при комнатной температуре на 1 час. Затем убираем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
6
Классический чизкейк «Нью-Йорк» готов. По желанию можно украсить карамелью, джемом или фруктами.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Я думала, что это будет намного сложнее! :) но с дуру посадила пирог на вторую полку духовки вместо первой. Так что в следующий раз точно будет белый :)
10 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, очень вкусно 🤤
16 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!