
Чизкейк «Нью-Йорк»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Чизкейк - популярная американская творожная выпечка. Cheesecake переводится с...
Ингредиенты
- Печенья 280 г
- Грецких орехов 100 г
- Сливочного масла 120 г
- Масса чизкейка:
- Сливочного сыра (у меня турецкии вариант - лабне пеинир) 400 г
- Сахарнои пудры 150 г
- Иогурта или сметаны 200 г
- 30%-36% сливок 150 мл
- Яица категории с0 2
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Ванильный сахар
- Сока лимона 1 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Печенье измельчаем в крошку, добавляем измельчённые орехи. Масло растопить и влить к печенью. Получится мокрая крошка.
2
Разъёмную форму застелить пергаментной бумагой. Высыпаем 2/3 крошки и при помощи стакана уплотняем дно. Затем высыпаем остальную часть и формируем бортики. Убираем основу торта в морозилку.
3
Готовим массу чизкейка. Сыр и сахарную пудру, ванилин перемешиваем, добавляем йогурт и сливки, затем яйца и крахмал и сок лимона. Ничего взбивать не надо - только аккуратно перемешивать лопаткой или венчиком до однородности (чтобы не образовывались пузырьки воздуха, из-за которых чизкейк в процессе выпекания может потрескаться).
4
Выливаем массу в охлажденную форму.
Разогреваем духовку до 180 гр и ставим на дно противень с горячей водой. Первые 30 минут выпекаем чизкейк при температуре 180 гр, затем понижаем до 150 гр и продолжаем выпекать ещё 30 минут.
5
После выключения, не открывая духовку, оставляем чизкейк минут на 40-50. Затем приоткрываем дверцу и оставляем еще на полчаса. Этап охлаждения довольно длительный,это нужно для того, чтобы не образовались трещины на поверхности. Далее достаём чизкейк и оставляем остывать уже при комнатной температуре на 1 час. Затем убираем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
6
Классический чизкейк «Нью-Йорк» готов. По желанию можно украсить карамелью, джемом или фруктами.



4.921154
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)