
Булочки на сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
#люблю #Сочи
3 ч. 30 мин.
9 шт.
3
Ингредиенты
- Опара:
- Тёплые сливки 100 мл
- Дрожжи 1,5 ч. л.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Л мука 2 стак.
- Тесто:
- Тёплые сливки 200 мл
- Яйца 1 шт.
- Сахар 30 г
- Соль 1 щеп.
- Сливочное масло (растопить) 40 г
- Мд 1 ст. л.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Опара
- Мука (просеять) 450/500 г
- Для смазывания:
- Яйца 1 шт.
- Начинка:
- Шоколадная паста 6/7 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовим опару. Соединяем тёплые сливки, дрожжи и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем. Накрываем тарелкой и оставляем на 20 минут в тёплом месте.
2
Спустя 20 минут опара поднялась. И на ней образовались пузырьки. Опара обязательно должна подняться (если ничего не изменилось, значит ставим опару заново. Либо используем новые дрожжи).
3
Соединяем тёплые сливки, яйца, соль, сахар, подсолнечное масло, растопленное сливочное масло, мёд, опару и перемешиваем.
4
Частями просеиваем муку и перемешиваем лопатой.
5
До вот такого состояния.
6
Месим тесто 6 минут. До гладкого состояния.
7
Посуду смазываем маслом и кладём тесто. Накрываем крышкой и отправляем в тёплое место на полтора/два часа. Тесто должно увеличиться в 2/3 раз. Это обязательно. Я ставлю тесто в выключенную духовку и рядом ставлю стакан кипячёной воды и закрываю дверцу.
8
Противень заранее застилаем пергаментной бумагой и припыляем мукой.
9
Спустя два часа тесто увеличилось в объёме. Обминаем слегка тесто.Стол смазываем маслом и кладём тесто. Формируем колбаску.
10
Делим тесто на 9 частей.
11
Каждую часть формируем в шарик, как показано на видео.
12
Формируем небольшой овал и внутрь наносим начинку.
Заворачиваем как показано на видео и формируем булочку.
13
Кладём их на противень и накрываем полотенцем. Оставляем в тёплом месте на 40 минут. Булочки должно обязательно увеличиться в два раза.
14
Спустя 40 минут булочки увеличились.
Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 25/30 минут. До золотистого цвета.
15



4.792148
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)