avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки на сливках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки на сливках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ди-Ди Манукян
#люблю #Сочи
3 ч. 30 мин.
9 шт.
3

Ингредиенты

  • Опара:
  • Тёплые сливки 100 мл
  • ч. л Дрожжи 1.5
  • ч. л Сахар 1/2
  • л Мука 2 ст.
  • Тесто:
  • Тёплые сливки 200 мл
  • Яйца 1 шт
  • гр Сахар 30
  • Соль щепотка
  • гр Сливочное масло (растопить) 40
  • ст.л Мëд 1
  • ст.л Подсолнечное масло 2
  • Опара
  • гр Мука (просеять) 450/500
  • Для смазывания:
  • Яйца 1 шт
  • Начинка:
  • ст.л Шоколадная паста 6/7

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовим опару. Соединяем тёплые сливки, дрожжи и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем. Накрываем тарелкой и оставляем на 20 минут в тёплом месте.
2
Спустя 20 минут опара поднялась. И на ней образовались пузырьки. Опара обязательно должна подняться (если ничего не изменилось, значит ставим опару заново. Либо используем новые дрожжи).
3
Соединяем тёплые сливки, яйца, соль, сахар, подсолнечное масло, растопленное сливочное масло, мёд, опару и перемешиваем.
4
Частями просеиваем муку и перемешиваем лопатой.
5
До вот такого состояния.
6
Месим тесто 6 минут. До гладкого состояния.
7
Посуду смазываем маслом и кладём тесто. Накрываем крышкой и отправляем в тёплое место на полтора/два часа. Тесто должно увеличиться в 2/3 раз. Это обязательно. Я ставлю тесто в выключенную духовку и рядом ставлю стакан кипячёной воды и закрываю дверцу.
8
Противень заранее застилаем пергаментной бумагой и припыляем мукой.
9
Спустя два часа тесто увеличилось в объёме. Обминаем слегка тесто.Стол смазываем маслом и кладём тесто. Формируем колбаску.
10
Делим тесто на 9 частей.
11
Каждую часть формируем в шарик, как показано на видео.
12
Формируем небольшой овал и внутрь наносим начинку. Заворачиваем как показано на видео и формируем булочку.
13
Кладём их на противень и накрываем полотенцем. Оставляем в тёплом месте на 40 минут. Булочки должно обязательно увеличиться в два раза.
14
Спустя 40 минут булочки увеличились. Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 25/30 минут. До золотистого цвета.
15
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3