ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova

Ингредиенты

Яйцо 3 шт
соли Щепотка
Сливочное масло 100 граммов
Мёд 2 ст.л
Сахар 1 стакан
Сода 1 ч.л
Лимонная кислота 1/2 ч.л
Мука 3-4 стакана
Для крема:
Сметана 1100 граммов
Сахар 2 стакана

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Для начала делаю тесто: 3 яйца взбалтываю как следует с щепоткой соли.
2
Далее в сотейнике на очень слабом нагреве разогреваю 100 граммов сливочного масла, 2 столовых ложки мёда, 1 стакан сахара.
3
Когда мёд, масло и сахар растопились, тонкой струйкой вливаю разболтанное яйцо, непрерывно помешивая.
4
Добавляю 1 чайную ложку соды и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Масса начнёт пениться и увеличиваться в объеме.
5
Как только масса вспенилась, добавляю её к просеянной муке (3-4 стакана) и перемешиваю.
6
Замешиваю тесто. Тесто получается очень мягким, пластичным.
7
Делю тесто на 8 частей, скатываю в шарики.
8
Раскатываю каждый шарик тонко на припылённом мукой пергаменте.
9
Вырезаю по форме (я использую тарелку примерно 26 см в диаметре), обрезки теста скатываю в отдельный шарик. В итоге у меня получилось 12 полноценных коржей, один из них я использовала для крошки на посыпку.
10
Переношу пергамент с вырезанным коржом на противень и выпекаю в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 3-5 минут.
11
Я использую сразу 2 противня. Коржи выпекаются быстро, поэтому я сразу все раскатала и вырезала и по очереди выпекала по 2 коржа за 1 раз.
12
Выпеченные коржи аккуратно снимаю и складываю на ровную поверхность, чтобы не деформировались.
13
Пока коржи остывают, я делаю крем: 1100 граммов сметаны 20% смешиваю с 2 стаканами сахара. Не взбиваю, только перемешиваю аккуратно и оставляю, чтобы сахар полностью растворился в сметане.
14
Собираю торт: Смазываю коржи сметанным кремом (примерно 3-4 ст.л) на корж. Верхний смазанный корж и бока посыпаю крошкой, которую я сделала из одного коржа.
15
Убираю торт в холодильник на несколько часов, не менее 4-5, а лучше на ночь.
16
Простой, вкусный и очень домашний торт 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, вкусный, нежный и мягкий тортик 🍰
17 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!