
Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
1 час
8-10 шт
Ингредиенты
- Фарш говяжий (любой) 500 г
- Капуста свежая 100-200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Морковь 35-40 г
- Рис 40 г
- Яйцо 1
- Соль, перец по вкусу
- Заливка:
- Сметана 1 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Вода тёплая 250 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Рис отвариваем до полуготовности 5-7 минут.
2
Морковь трём на мелкой тёрке. Добавляем в фарш.
3
Тонко шинкуем капусту. Лук трём на тёрке. Отправляем в фарш.
4
Добавляем рис, яйцо, соль и специи по вкусу. Всё перемешиваем.
5
Формируем, выкладываем в форму для запекания. Готовим в разогретой духовке до 200 градусов 15-20.
минут до легкой румяной корочки.
6
Делаем заливку: смешиваем все ингредиенты. Добавляем специи по вкусу.
7
Ленивые голубцы достаем из духовки и заливаем приготовленной заливкой. Отправляем в духовку ещё на 15-20 минут до готовности.



5505
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями