avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна В
1 час
8-10 шт

Ингредиенты

  • Фарш говяжий (любой) 500 г
  • Капуста свежая 100-200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Морковь 35-40 г
  • Рис 40 г
  • Яйцо 1
  • Соль, перец по вкусу
  • Заливка:
  • Сметана 1 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Вода тёплая 250 г
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Рис отвариваем до полуготовности 5-7 минут.
2
Морковь трём на мелкой тёрке. Добавляем в фарш.
3
Тонко шинкуем капусту. Лук трём на тёрке. Отправляем в фарш.
4
Добавляем рис, яйцо, соль и специи по вкусу. Всё перемешиваем.
5
Формируем, выкладываем в форму для запекания. Готовим в разогретой духовке до 200 градусов 15-20. минут до легкой румяной корочки.
6
Делаем заливку: смешиваем все ингредиенты. Добавляем специи по вкусу.
7
Ленивые голубцы достаем из духовки и заливаем приготовленной заливкой. Отправляем в духовку ещё на 15-20 минут до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями