
Камбала в духовке на овощной подушке
Рецепт с фото пошаговый
#дарыосени За вкусный ужин благодарю Амбассадора нашего сайта @marina_alekseeva Марину...
Ингредиенты
- Камбала весом около 2 кг
- Патиссон 1
- Чеснока головка
- Помидора 2-3
- Замороженная стручковая фасоль по вкусу
- Тыква по вкусу
- Замороженных чесночных стрелок 1 кубик
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Лимонной цедры 1 ч. л.
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Камбалу вымыть, почистить внутри от чёрной плёнки и, если нужно - снаружи. Обрезать плавники и хвост. Сделать крестообразные надрезы с обеих сторон.
2
Маринад: 1 помидор разрезать пополам и потереть через крупную терку. Нам нужна мякоть, шкурку удаляем. Добавить кубик чесночных стрелок, растопленное масло, соль, перец, цедру. Перемешать и этой смесью обмазать светлую сторону камбалы. Оставить на 15 - 20 минут. Патиссон вымыть, порезать по секторам,при необходимости удалить семена.
3
Противень застелить фольгой или просто смазать растительным маслом, выложить фасоль, нарезанную мелким кубиком тыкву, веточки укропа и положить на овощи рыбу. Моя гигантская камбала еле влезла на противень 😂
4
Сверху рыбу смазать маринадом, вокруг положить патиссон, а сверху кружочки помидоров и дольки чеснока. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗🤝🍁🌾🍂



4.911227
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)