Чечевичный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#летнееменю
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Чечевица 120 г
- Фарш говяжий (можно любой) 150 г
- Картофель 1 шт
- Помидор 2 шт
- Перец болгарский (если крупный) 1/2
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок (по желанию) 1 зубчик
- Зелень
- Паприка молотая 1 ч.л
- Соль, перец, любимые специи по вкусу
- Масло раст. 2 ст.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном наливаем масло. В горячее масло отправляем фарш и обжариваем 3 мин, добавляем лук, морковь - обжариваем около 4 мин, следом перец болгарский, картофель, чечевицу, томим пару минут. Добавляем помидоры, соль, специи, чеснок, перемешиваем. Заливаем горячей кипячёной водой (1-1,2 литра) и варим наш суп при слабом кипении 15 минут. В готовый суп добавляем зелень.
2
P. S. Можно превратить наш суп в суп-пюре с помощью блендера! Можно готовить без мяса (фарша). Приятного аппетита 🍲!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97734
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!