Маринованные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Севиль
Ингредиенты
- Огурцы
- Чеснок
- Лавровый лист
- Листья айвы, листья вишни, листья смородины
- Зонтики укропа
- Чёрный перец горошек
- Соль 3 ст.л
- Сахар 1 стл
- Уксус 70% (не разведённый)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Огурцы заливаем на 8 часов в холодной воде. После тщательно моем каждый огурчик и обрезаем с обеих сторон каждый огурчик, а также протыкаем насквозь.
2
Банки обдаем кипятком. После того, как остынет баночка на дно баночки кладем:веточку укропа (зонтик), чеснок, чёрный перец, лавровые листики, листья смородины, листья айвы, листья вишни.
3
Кладем огурцы плотным слоем. Заливаем кипятком наши банки (уже полные с огурцами), так оставить 5 минут.
4
Потом сливаем воду и кипятим. Потом снова заливаем в банки эту воду и держим 5 минут. Через 5 минут сливаем эту воду, добавляем туда 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и доводим до кипения.
5
После того, как закипит вода добавляем 1 ч. л. уксуса 70% (не разведённый) - можно ещё одну добавить. Снимаем с огня и заливаем в наши банки. Крышки кипятим несколько минут, закатываем наши банки.
6
Проверяем наши баночки, чтоб нигде не капали и переворачиваем их вверх дном-до остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861598
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Никогда не пробовала маринованные огурчики с айвой. Взяла на заметку благодарю вас за рецептик. 💕❤️
24 июня 2021 г.
Ответить
Только не останавливайтесь у вас много классных рецептов. Жду ещё ваши рецептики.
24 июня 2021 г.
Ответить