Пирог из ревеня с франжипаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Оригинальный рецепт Татьяны Тулиновой. Я предлагаю вашему внимаю, рецепт немного...
1 час
4 - 6 порций
1
Ингредиенты
- очищенного ревеня, если стебли молодые и тонки чистить не надо, иначе в процессе приготовления они потеряют форму. И внешний вид пирога будет испорчен 450 гр.
- миндальной муки или орехи промыть, обсушить на сковородке до появления аромата, остудить, смолоть блендером 140 гр.
- пшеничной муки в.с 140 гр.
- сахара (как вариант тростникового, мусковадо) не рекомендую уменьшать поскольку ревень довольно кислый 150 гр.
- сливочного масла 170 гр.
- мука пшеничная (как вариант можно добавить кукурузный крахмал, любую муку рисовую, гречневую,) фантазируйте 30 гр.
- куриных яйца среднего размера (вес 45-50 гр 1-ого яйца) 2
- ледяной воды 5 ст. ложек
- разрыхлителя или 1/4 л гашеной соды лимоны 3 гр.
- соли 3 гр. (1/2) ч.л
- апельсиновой цедры можно свежей можно сухой 2 ст.л
- миндального экстракта либо 1-2 горького миндаля 1/2 ч.л.
- ванильного экстракта в случае отсутствия ванилин на кончике ножа 1/2 ч.л.
- корицы в идеале цейлонской она придает более утонченный аромат. Пирог то у нас французский 1/2 ч.л
- миндальной муки 120 гр.
Шаги приготовления
1
Подготавливаем ревень. Моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Перед тем, как нарезать рекомендую найти интересный узор, чтобы можно было выложить его на пироге, это придаст изысканность вашему произведению. Нарезаем.
2
Смешиваем 2 ст.л. сахара с корицей и 1 ч.л. апельсиновой цедры в небольшом блюдце, в эту сметь мы будем окунать наш ревень перед тем, как выложить его на пирог.
3
Готовим тесто. 140 гр пшеничной муки и 60 гр миндальной, соль и разрыхлитель смешиваем до однородности, соединяем с 85 гр, сливочного масла рубим до крошки ножом,вилкой, либо в комбайне. Достаем на рабочую поверхность подпыленную мукой замешиваем тесто. Кладем тесто в пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30 или в морозильник минут на 15.
4
Готовим крем "Франжипан". Соединяем миндальную муку, муку которую вы выбрали, в моем случае это пшеничная 30 гр, экстракт миндаля и ванили, цедру апельсина, корицу, 2 желтка и 85 гр. сливочного масла комнатной температуры. Взбиваем белки с сахаром в плотную пену и ложкой аккуратно вводим орехово сливочную массу. Смешиваем до однородности и ставим в холодильник.
5
Включаем духовку. Нагреваем до 160 градусов. Режим верх низ без конвекции. Пирог собирается довольно быстро.
6
Достаем тесто раскатываем толщиной 0,5-0,6 мм выкладываем тесто в форму с бортами, накалываем вилкой, чтобы наша основа хорошо пропеклась. Делаем это довольно быстро, пока наше тесто не растаяло.
7
Выкладываем сверху крем Франжипан, немного выравниваем силиконовой лопаткой или ложкой смоченной в воде. Берем ревень, в случае если у нас подготовлен узор, каждую деталь отдельно обмакиваем в сахаре с цедрой и корицей. Если не заморачиваемся с узором, высыпаем наш ароматный сахар в ревень перемешиваем. Готовый ревень выкладываем сверху на крем немного притопив.
8
Ставим пирог в духовку на 1 час. Если вдруг у вас сильно румянится края и крем прикройте фольгой. Пирог готов !
Автор рекомендует подавать пирог теплым с шариком ванильного мороженного или сливками. Мне такая подача не понравилась. Для меня идеальным сочетанием стал охлажденный пирог с легкий травяным чаем с мятой. Пробуйте ! Экспериментируйте !Удачи !
9
P.S. Вы заметили, что в тесто мы не добавляли сахара, в этом есть нюанс, когда пирог готов, все вкусы соединяются во рту, основа пирога солоноватая и сухая, крем сладкий и влажный, ревень дает кислоту и все это соединяюсь во рту радует нас свежестью и новизной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931056
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какой замечательный рецепт! Кажется, я чувствую аромат вашего пирога, читая строки рецепта. 👍
2 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!