Шведский пирог с ревенем

Шведский пирог с ревенем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Тесто для этого пирога практически бисквитное, только значительно проще. Не нужно...
18

Ингредиенты

Ревень 550 грамм
Яйца 3 шт
Сахар 120 грамм
Пшеничная мука 130 грамм
Крахмал 20 грамм
Кардамон (молотый) 1/2 чайные ложки
Сливочное масло 20 грамм
Сахар (для посыпки) 1 столовая ложка
Сахарная пудра (для посыпки) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У ревеня срезать концы и порезать его небольшими брусочками.
2
В глубокую миску поместить ревень, кардамон и 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешать.
3
Взбить яйца и оставшийся сахар (до существенного увеличения объёма). Масса должна стать воздушной и значительно светлее.
4
Добавить муку, смешанную с крахмалом, и ещё раз всё взбить (до смешения ингредиентов).
5
Дно и стенки формы для пирога смазать тонким слоем сливочного масла и посыпать мукой (лишнее стряхнуть).
6
Вылить тесто в форму (его будет не так много, но это так надо!), а сверху выложить ревень.
7
Равномерно посыпать пирог 1 столовой ложкой сахара.
8
Сливочное масло хорошо охладить, натереть на тёрке с крупными дырочками.
9
Сверху на пирог равномерно разложить стружки тёртого масла и поставить форму в разогретую до 180 ᵒ духовку. Печь 35-40 минут (проверяем зубочисткой, которая должна быть сухой).
10
Достать пирог из духовки, оставить на 15-20 минут остывать в форме. Посыпать сахарной пудрой и подавать чуть теплым или холодным. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!