
Шведский пирог с ревенем
Рецепт с фото пошаговый
Тесто для этого пирога практически бисквитное, только значительно проще. Не нужно...
Ингредиенты
- Ревень 550 грамм
- Яйца 3 шт
- Сахар 120 грамм
- Пшеничная мука 130 грамм
- Крахмал 20 грамм
- Кардамон (молотый) 1/2 чайные ложки
- Сливочное масло 20 грамм
- Сахар (для посыпки) 1 столовая ложка
- Сахарная пудра (для посыпки) по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
У ревеня срезать концы и порезать его небольшими брусочками.
2
В глубокую миску поместить ревень, кардамон и 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешать.
3
Взбить яйца и оставшийся сахар (до существенного увеличения объёма). Масса должна стать воздушной и значительно светлее.
4
Добавить муку, смешанную с крахмалом, и ещё раз всё взбить (до смешения ингредиентов).
5
Дно и стенки формы для пирога смазать тонким слоем сливочного масла и посыпать мукой (лишнее стряхнуть).
6
Вылить тесто в форму (его будет не так много, но это так надо!), а сверху выложить ревень.
7
Равномерно посыпать пирог 1 столовой ложкой сахара.
8
Сливочное масло хорошо охладить, натереть на тёрке с крупными дырочками.
9
Сверху на пирог равномерно разложить стружки тёртого масла и поставить форму в разогретую до 180 ᵒ духовку. Печь 35-40 минут (проверяем зубочисткой, которая должна быть сухой).
10
Достать пирог из духовки, оставить на 15-20 минут остывать в форме. Посыпать сахарной пудрой и подавать чуть теплым или холодным. Приятного чаепития!



4.97725
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями