avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Миндальный клафути с абрикосом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Миндальный клафути с абрикосом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
#игры #выпечка
40 мин
6-8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
179
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
18 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Абрикосы 400 г
  • Мука 20 г
  • Миндальная мука 25 г
  • Сахар 50 г
  • Соль 1 щеп.
  • Яйца 2 шт.
  • Вода цветов апельсина (oranjebloesemwater) или апельсиновый ликёр 2 ч. л.
  • Миндальные лепестки 2 ст. л.
  • Масло для смазки формы

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Разрежьте абрикосы пополам и удалить косточки. Разрежьте каждую половинку ещё на три части. Выложите фрукты в форму для запекания, смазанную маслом, как показано на фото.
2
Смешайте муку, миндальную муку соль и сахар.
3
Добавьте молоко и апельсиновый ликёр. Хорошо перемешайте.
4
По одному венчиком вмешайте яйца.
5
Осторожно залейте абрикосы тестом. Запеките пирог в разогретой до 190° духовке около 25 минут. Не забывайте вращать форму, пока запекается пирог, чтобы он равномерно пропекся.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями