ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сыр с тмином

Сыр с тмином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Вы любите сыр? Предлагаю приготовить его самостоятельно, в этом нет ничего...
на 1-1,2 кг сыра:

Ингредиенты

домашнего творога 1 кг
молока 3 л
яйца 3
тмина 10 г
сливочного масла 100 г
сметаны 1 столовая ложка
соль по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Творог протереть через сито. Налить молоко, довести до кипения. Прогревать на небольшом огне, помешивая деревянной ложкой кипящее молоко с творогом до тех пор, пока не отделится сыворотка.
2
Дуршлаг поставить на любую подходящую посуду (если вам нужна сыворотка). Положить в дуршлаг льняную салфетку или марлю, сложенную в 3-4 раза. Слить сыворотку. Оставить творожную массу, пока не стечет вся сыворотка.
3
Положить получившуюся массу в сотейник или кастрюльку с толстым дном. Добавить масло.
4
По одному добавить яйца. Нагревать, постоянно помешивая. Добавить тмин и сметану. Посолить по вкусу.
5
Хорошо размешивая, продолжать кипятить сыр на небольшом огне, пока масса не станет вяжущей и глянцевой, без крошек. Чем дольше варить сыр, тем плотнее он получится (я варила около 30 минут, получился довольно твердый). В приготовленную форму, положить пищевую пленку, смазанную маслом. Выложить сырную массу, разровнять и накрыть краями пленки. Убрать в холодильник на 8 часов (я поставила небольшой груз).
6
Делала половину указанной порции, получилось 560 г сыра.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!