
Голубцы из пекинской капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
постный вариант, без фарша(больше риса). #экспертизаcookpad
#меню #охотники #убабушки...
Ингредиенты
- Большой кочан) капуста пекинская 1 шт.
- Фарш (по желанию) 700 г
- Грибы 500 г
- Морковь 2 шт.
- Рис длиннозерный 3/4 стак.
- Томатный соус 5 ст. л.
- Сметана 5 ст. л.
- Вода 1,5-2 стак.
- По вкусу красный молотый перец
- По вкусу соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для начала подготавливаем продукты. С кочана капусты срезаем твердую часть и отделяем листья. Затем смешиваем фарш с заранее сваренным до полуготовности рисом, морковью и обжаренными грибами. Для того чтобы фарш был более мягким, можно добавить в него немного воды, но не переборщите. Готовый фарш немного посолите и приправьте специями.
2
Теперь нам необходимо на несколько минут (не более 5-7) опустить листья капусты в горячую воду (не путать с кипящей).
3
Затем выкладываем на лист пекинской капусты небольшую котлетку из фарша.
4
И скручиваем голубцы по обычной схеме.
5
В отдельной посуде смешиваем сметану и томатный соус, добавляем соль и красный перец. Доливаем воду и хорошенько размешиваем. Вливаем смесь в кастрюлю с голубцами, нам необходимо, чтобы жидкость почти полностью накрывала голубцы, поэтому, при необходимости, добавляем еще воды. Ставим на огонь и готовим на медленном огне в течение часа. Готовый голубцы поливаем сметаной и подаем к столе. Bon Appetit.



4.91319
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями