Сазан в сметане с картофелем

Сазан в сметане с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova
29

Ингредиенты

Сазан 2-2,5 кг, 1 шт
Картофель 600 граммов
Белый лук 6-8 шт
Сметана 200 граммов
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Лимон 1 шт
Растительное масло для обжаривания
Сливочное масло для обжаривания 1 ст.л
Оливковое масло
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сазан предварительно очистить, срезать плавники, обсушить бумажным полотенцем.
2
Нарезать кольцами белый лук, 6-8 шт, в зависимости от размера луковицы. Обжарить лук на смеси растительного и сливочного масел до лёгкого золотистого цвета.
3
Выложить лук на смазанный противень и равномерно распределить.
4
Поверх лука выложить рыбу.
5
Теперь соус: 200 граммов сметаны, чёрный перец и соль по вкусу, мелко нарезанный небольшой пучок укропа, мелко нарезанный пучок петрушки, цедра одного лимона. Перемешать.
6
Обильно смазать соусом сазана с обеих сторон. Добавить пару столовых ложек соуса внутрь рыбы.
7
Положить 4-5 тонкий ломтика лимона внутрь рыбы.
8
Молодой картофель нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм. Уложить чешуйками рядом с рыбой на противень. Смазать картофель тонким слоем сметанного соуса.
9
Сбрызнуть поверх картофель и рыбу оливковым маслом.
10
Запечь в предварительно разогретой духовке на 240 градусах 40 минут.
11
Вкусный и сочный сазан готов! И очень просто приготовить!🤗 Видео рецепт в моем инстаграм @kuharkin.blog
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!