Сазан в сметане с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Сазан 2-2,5 кг, 1 шт
- Картофель 600 граммов
- Белый лук 6-8 шт
- Сметана 200 граммов
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Лимон 1 шт
- Растительное масло для обжаривания
- Сливочное масло для обжаривания 1 ст.л
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сазан предварительно очистить, срезать плавники, обсушить бумажным полотенцем.
2
Нарезать кольцами белый лук, 6-8 шт, в зависимости от размера луковицы.
Обжарить лук на смеси растительного и сливочного масел до лёгкого золотистого цвета.
3
Выложить лук на смазанный противень и равномерно распределить.
4
Поверх лука выложить рыбу.
5
Теперь соус: 200 граммов сметаны, чёрный перец и соль по вкусу, мелко нарезанный небольшой пучок укропа, мелко нарезанный пучок петрушки, цедра одного лимона. Перемешать.
6
Обильно смазать соусом сазана с обеих сторон.
Добавить пару столовых ложек соуса внутрь рыбы.
7
Положить 4-5 тонкий ломтика лимона внутрь рыбы.
8
Молодой картофель нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм.
Уложить чешуйками рядом с рыбой на противень.
Смазать картофель тонким слоем сметанного соуса.
9
Сбрызнуть поверх картофель и рыбу оливковым маслом.
10
Запечь в предварительно разогретой духовке на 240 градусах 40 минут.
11
Вкусный и сочный сазан готов!
И очень просто приготовить!🤗
Видео рецепт в моем инстаграм @kuharkin.blog
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792196
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
8
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!